Сегодня в 18.00 для русскоязычных всего мира исполнят народную песню, над которой все издеваются раз в году

Сегодня в 18.00 для русскоязычных всего мира исполнят народную песню, над которой все издеваются раз в году

Сегодня, в четверг, 3 сентября, популярный российский певец Михаил Шуфутинский исполнит песню «Третье сентября» в «Инстаграме». Начало трансляции в 18.00 по московскому времени.

«Я очень рад, что завтра я буду свободен — не буду нигде выступать, а буду у своих друзей в гостях. У одного из них день рождения именно 3 сентября», — рассказал Шуфутинский . Он заявил, что подарит песню всем, кто сегодня отмечает день рождения или семейный праздник.

  

 

Ровно год назад автор «3 сентября» раскрыл секрет самой знаменитой песни Рунета: в ней нет смысла.

Игорь Николаев рассказал, что за указанной в названии произведения датой ничего не стоит. По словам Николаева, эта строчка хорошо ложилась на музыку композитора Игоря Крутого, после чего в тексте появилась еще одна дата — второе сентября. Николаев также поблагодарил Михаила Шуфутинского и Игоря Крутого за «новый красный день календаря» для граждан России.

Русскоязычный сегмент Интернета (Рунет) уже много лет проводит главный флешмоб, посвященный «третьему сентября». В Сети к моменту, «когда горят рябин костры», традиционно готовят мемы, шутки и прочие приколы.

«Бэрримор, что это за вой на болотах?

— Это твиттерские переворачивают календарь, сэр.

— Но зачем?

— Так ведь снова третье сентября, сэр», — такой анекдот по случаю даты приводит один из пользователей.

«Что вы можете знать о третьем сентября, салаги? Я восемь лет в твиттере. Раньше так горели костры рябин, что по Москве ЧС объявляли. Путин летал с самолёта тушить. Я в пятнадцатом году календарь перевернул так, что руку в трёх местах сломал», — написал другой, судя по тексту, опытный пользователь Сети.

Флешмоб не оставил равнодушными коллег по цеху Михаила Шуфутинского.

В 2016 году латиноамериканский исполнитель Марьячи Лос Панчос записал кавер, добавив в «костер» щепотку латиноамериканской страсти.

 

Не отстал от коллег и свадебный музыкант из Украины Влад Лобач: у него свое «3 сентября».

 

Впрочем, этот флешмоб вызывает и негативную реакцию. Вот так, к примеру, год назад с использованием ненормативной лексики встретил 3 сентября Тимур Родригес.

 

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *