Реклама
Реклама

Сегодня Задорову будет вынесен еще один приговор

Реклама

e73176b20bff6fe88e564bbf9d096f64

Роман Задоров в зале суда
Фото: Flash 90

Февраль 24, 2014   8:44:56 AM

Сегодня окружной суд Нацерет-Илита опубликует (второй) приговор по делу Романа Задорова и убийства школьницы Таир Рады, после того, как в суде были рассмотрены новые улики, касающиеся отпечатков подошв, найденных на месте преступления, и орудия убийства. Согласно предположениям, обвинение Задорова в убийстве школьницы останется прежним.

Более года назад Высший суд справедливости распорядился, чтобы окружной суд рассмотрел дополнительные улики и свидетельства в деле Романа Задорова. Сегодня судьи должны опубликовать свое финальное решение по делу убийства школьницы из Нацерет-Илита. Дополнительный приговор должен постановить, продолжит ли Роман Задоров, обвиненный три с половиной года назад в убийстве Рады, отбывать свое пожизненное заключение или же будет оправдан.

Но на этом судебная сага не завершится. Приговор окружного суда вернется в Верховный суд и на его основе продолжатся слушания по апелляци, которую подали адвокаты Задорова в БАГАЦ.

Как заявил в свое время в интервью «Курсору» адвокат Итай Хербелин, представляющий интересы Задорова в суде, он считает шансы своего клиента на оправдание достаточно реальными.

«Если бы Верховный суд постановил против пересмотра дела и новые улики его бы не удовлетворили, то шансов бы никаких у нас не было. Но поскольку суд посчитал наши доводы заслуживающими внимания и даже распорядился открыть дело — шансы Задорова быть оправданным велики как никогда», — добавил Хербелин.

Адвокат Задорова довольно уклончиво ответил на вопрос, из чьего кармана были оплачены услуги дорогих зарубежных криминальных экспертов. «Их гонорар был оплачен вскладчину семьей Задорова и государством», — пояснил он, однако отказался называть суммы гонорара и даже объяснить, какую долю из общей суммы заплатило государство, а сколько взяли на себя родные обвиненного в убийстве. «Семья находится в тяжелом материальном положении, это ни для кого не секрет», — добавил адвокат Хербелин.

Напомним, что в свое время окружной суд в Нацерете единогласно признал Задорова виновным в убийстве 14-летней Таир Рада в туалете школы «Нофей Голан» в Кацрине. «Задоров хладнокровно перерезал горло несчастной девочки, потом выбросил свои брюки, и отмыл от крови ботинки и обручальное кольцо», — говорилось в решении суда.

Судебный процесс продолжался почти четыре года, в ходе которого защита представила множество свидетельств о нестыковках в версии обвинения. Суд не согласился с требование защиты оправдать Задорова из-за сомнительности доказательств обвинения, как раньше не принял во внимание обращений защиты с призывом отправить дело на доследование, а прокуратура с самого начала не готова была расследовать никаких иных версий.

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама