Реклама
Реклама
Сегодня государственный контролер Йосеф Шапиро огласит результаты расследования по делу подполковника Боаза Харпаза, который подозре

Сегодня Израиль вспомнит о деле Харпаза

Реклама

Сегодня государственный контролер Йосеф Шапиро огласит результаты расследования по делу подполковника Боаза Харпаза, который подозревается в причастности к изготовлению фальшивого документа с целью не дать генералу Йоаву Галанту стать начальником Генерального штаба ЦАХАЛа

Сейчас уже не все помнят, что, когда подошла к завершению каденция генерала Габи Ашкенази на посту начальника Генерального штаба, возникло противостояние между ним и Эхудом Бараком, который хотел назначить его преемником командующего Южным округом генерала Йоава Галанта. С Галантом у Ашкенази были неприязненные отношения, и вскоре в печати распространился документ, будто бы, заказанный Галантом в агентстве по связям с общественностью «Арад Тикшорет», в котором тому рекомендовалось, как сподручнее дискредитировать Ашкенази. Документ оказался фальшивкой, и в ее изготовлении заподозрили человека близкого к Ашкенази – Боаза Харпаза.

В виду сильного резонанса, который вызвало это дело, расследование его было поручено службе государственного контролера. Сегодня Йосеф Шапиро огласит результаты этого расследования. Предполагается, что в отчете по этому делу будут также даны оценки той атмосферы, которая царила в министерстве обороны и в Генеральном штабе в бытность там, соответственно, Эхуда Барака и Габи Ашкенази.

На снимке: Йоав Галант.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама