Сегодня суд решит судьбу Авигдора Либермана

70badf12561138f5afceae0697af7a84

Авигдор Либерман
Фото: Flash90

Ноябрь 06, 2013    7:26:18 AM

Сегодня в 9 часов утра мировой суд в Иерусалиме огласит по делу бывшего министра иностранных дел Израиля, председателя партии НДИ Авигдора Либермана. Этому событию посвящены центральные полосы всех израильских СМИ.

Газеты и интернет-издания подробно рассказывают о всех этапах так называемого дела Либермана, а также пытаются воспроизвести сценарии возможного развития событий в случае оправдания или осуждения председателя НДИ.

Напомним, что процесс над Авигдором Либерманом открылся 17 февраля в мировом суде Иерусалима. Прокуратура намеревалась доказать, что он несет ответственность за злоупотребления, допущенные в рамках так называемого дела белорусского посла.

Главным свидетелем обвинения на процессе выступал бывший соратник Либермана по партии и его заместитель  в должности министра иностранных дел Дани Аялон. Защиту представлял адвокат Яаков Вайнтруб.

Согласно обвинительному заключению, Авигдор Либерман несет ответственность за карьерное продвижение бывшего израильского посла в Беларуси Зеэва Бен-Арье. В частности, обвинение считает, что Либерман готовил Бен-Арье на новую дипломатическую должность в обход принятых норм утверждения кандидатов. Сам Бен-Арье ранее был приговорен к четырем месяцам общественных работ за то, что передал главе МИД конфиденциальную информацию, связанную с ведущимся против Либермана делом о подставных компаниях (это дело было в итоге закрыто за неимением доказательств после более чем десятилетнего расследования).

В настоящее время Авигдор Либерман возглавляет комиссию по иностранным делам и обороне. Решение о его назначении 13 февраля приняла организационная комиссия кнессета под руководством Зеэва Элькина.

Авигдор Либерман добровольно покинул пост главы МИД в декабре прошлого года после решения юридического советника правительства о передаче обвинительного заключения в суд. По мнению многих экспертов, действия Либермана и вовсе не подпадают под судебное рассмотрение, а должно было находиться в плоскости административного порицания.

В том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, но сочтет, что проступок Либермана не содержит позорящего характера (колон), то политик сможет продолжать карьеру в кнессете. В противном случае он будет лишен такого права на семь лет.

В случае оправдания Либерман займет пост министра иностранных дел.

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *