Сегодня учеба в Израиле возобновится, но не для всех и не везде

Сегодня учеба в Израиле возобновится, но не для всех и не везде

Поскольку народное хозяйство постепенно возвращается к привычной жизни, правительство должно заботиться о том, чтобы это возвращение поддерживалось на всех уровнях.

В частности, государство не может вынудить частный сектор вернуться с работы и снять с себя компенсационную ответственность за его дальнейшую судьбу, не избавив изрядную часть наемных работников и частных предпринимателей от сидения с маленькими детьми.

Однако чиновников Минздрава не слишком волнует целостность экономического ренессанса, их больше заботит возможное осложнение эпидемиологической обстановки. А школы как раз и являются классическим рассадником микробов и вирусов, одним из главных источников заражения множества семей различными сезонными заболеваниями.

Поэтому в конечном итоге министры выработали компромиссный вариант: учиться будут только 1-3 классы, группами по 17 человек, пять дней в неделю по пять часов в день.

Дети дошкольного возраста пока сидят по домам.

При этом и учеба для «начальных школьников» тоже не считается обязательной – то есть они могут оставаться и дома по желанию и возможности родителей. Местные власти и администрация школ тоже могут решать, приступать ли завтра к занятиям или пока повременить.

Пока неясно, будут ли школьники ходить на учебе в масках — сначала этого хотели не делать, но педагоги пригрозили забастовкой, если на учеников не наденут марлю.

Во многих местах на уровне школ и целых населенных пунктов оказались не готовы к этому решению правительства. Для этого надо срочно продезинфицировать помещения, разбить детей по группам, составить актуальную учебную программу и т. п.

Поэтому занятий пока не будет в Акко, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Бней-Браке, Мицпе-Рамоне, Кирьят-Гате, Кирьят-Малахи, Кармиэле, Нагарии, Рамат-Гане, Рамат ха-Шароне, Реховоте, Тель-Авиве, Хадере, Хайфе, Цфате.

Жителям других населенных пунктов тоже стоит поинтересоваться, будет ли работать конкретно их учебное заведение. Сейчас связь между родителями и педагогами поддерживается постоянно, поэтому все семьи, в которых имеются школьники соответствующих возрастов, уже должны получить соответствующие извещения.

Ученики с 4 по 10 классы продолжат заниматься удаленно – через компьютерную связь.

Ученики 11-12 классов, по замыслу правительства, тоже будут посещать школы, но не регулярно, а факультативно – у них скоро экзамены на аттестат зрелости, и им требуются дополнительные занятия для подготовки.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *