Секреты Тарантино, раскрытые его лучшими друзьями

Секреты Тарантино, раскрытые его лучшими друзьями

На правах рекламы

Квентин Тарантино живет сейчас в Тель-Авиве в ожидании рождения первенца, а преданные поклонники гадают, получит ли «Оскара» его девятая картина «Однажды в… Голливуде». Друзья культового режиссера собрались в фильме «Первая восьмерка», который можно будет увидеть 9 февраля на канале документального кино yesДоку. Кроме всего, в преддверии «Оскара», зрителей yes ждет специальная категория в видеотеке yesVOD — «Докольноа», в которой собраны лучшие документальные ленты.

Режиссер Тара Вуд пригласила в свой фильм «Однажды… Тарантино» суперзвезд, которых он сделал знаменитыми. Можно ли представить Сэмюэла Л. Джексона без «Криминального чтива», вознесшего его на Олимп, или без «Джанго Освобожденного»? Получила бы Дайан Крюгер две «Золотые пальмовые ветви» в Каннах, не снимись она в «Бесславных ублюдках»? Полной была бы карьера Курта Рассела («Омерзительная восьмерка») или Кристофа Вальца («Бесславные ублюдки»?) 

Квентин Тарантино обладает потрясающим чутьем на актеров, любит их, и они платят режиссеру бесконечной преданностью. Наконец у них появилась возможность рассказать об этом в документальном фильме «Первая восьмерка», в котором Тара Вуд восстанавливает историю создания первых восьми картин Тарантино. 

Друзья вспоминают смешные и трогательные истории, произошедшие на съемках, не щадя ни себя, ни Тарантино. Очень откровенные интервью, многое рассказано впервые. На экране складывается паззл характера, творческой манеры и человеческих качеств удивительного режиссера. Наблюдать за этим невероятно интересно. 

Не пропустите документальный фильм «Первая восьмерка» 9 февраля в 22:00 на канале yesДоку, в видеотеке yesVOD, а также в STINGTV. 

В оскаровской гонке за призы принимает участие документальный фильм «Страна мёда» (Македония). Примечательно, что компания yes купила права на его показ задолго до того, как лента вошла в номинацию.

В отдаленной македонской деревне, расположенной в уединенных горах, немолодая женщина Хатидзе занимается пчеловодством и заботится о больной матери. Она живет по старинке, без электричества, работает без защитной одежды, забирает лишь часть меда, поет своим пчелам песни. Героиня отвозит на мед продажу в город, на вырученные деньги покупает всякие мелочи: краску для волос, веер для больной мамы. Неожиданно на соседний участок переезжает семья Хуссейна: семеро детей, куры, рогатый скот, трейлер вместо дома. Новоселы вносят хаос в тихий уклад Хатидзе и ее пчел, а когда Хуссейн узнает, чем занимается соседка — тоже решает взяться за пчеловодство. Но его методы совсем другие… Простая житейская история, подсмотренная македонскими документалистами, оказалась очень важной. Недаром «Страна мёда» была замечена на фестивалях Sundance и Докавив, получила две номинации на предстоящий «Оскар». Кто мы? Как мы относимся к природе и своей единственной жизни? Мир сегодня ищет ответы на эти вопросы. 

Смотрите документальную драму «Страна мёда» 4 февраля в 22:00 на канале yesДоку, в видеотеке yesVOD, а также в STINGTV. 

Источник

Посмотреть также...

На границе с Литвой нашли труп избитого мигранта в спальном мешке

В белорусском Госпогранкомитете сообщили, что 27 ноября вечером обнаружили на границе Белоруссии и Литвы труп …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *