Семь государств отстранили от участия в ООН за неуплату членских взносов

Семь государств отстранили от участия в ООН за неуплату членских взносов

Согласно уставу ООН, страны-участницы должны платить денежные взносы, из которых и формируется бюджет этой организации. Взносы для каждой страны рассчитываются исходя из платежеспособности государства – его ВВП, внешнего долга и среднего дохода на душу населения.

Согласно тому же уставу, государства, на протяжении двух лет не платившие взносы, не допускаются до голосования на генассамблее ООН – если задолженность вызвана не уважительными обстоятельствами.

На данный момент уплата членских взносов просрочена по меньшей мере за два года у десяти участников. Семь из них контролирующие органы ООН решили отстранить от участия в генеральных ассамблеях.

Отстраненные неплательщики — Венесуэла, Гамбия, Йемен, Лесото, Ливан, Тонга и ЦАР, сообщается в официальном пресс-релизе ООН.

Еще три страны, несмотря на задолженность, решено все же допустить к участию в 74-й генассамблее. Это Сомали, Коморские острова, а также небольшое островное африканское государство Сан-Тропе и Принсипи.

74-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась осенью 2019 года и продлится до 17 сентября 2020 года.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *