Семь мировых прорывов в медицине, совершенных израильтянами

b_15_06_2014_14_06_51_12877543
Июнь 26, 2014   5:59:17 PM 

Израильтяне уже не раз переворачивали традиционные представления о медицине и изобретали методы и оборудование, способное вернуть здоровье и жизнь миллионам людей планеты. Еще в начале прошлого века, когда не было государства Израиль, но уже существовала Рош-Пина, профессор Гидеон Мер создал новую вакцину против малярии — одного из самых распространенных и тяжелых заболеваний на тот момент. А какие израильские изобретения особенно впечатлили мир в последнее время?

 

Решение психологических проблем — без разговоров и лекарств

Что изобрели? Метод лечения всех видов страхов, фобий, вспышек гнева, тревожности, нарушения концентрации, нейтрализация эмоциональных барьеров, обреченности на провал и проблем в семейной жизни — без лекарств и разговоров — за 4 -7 сеансов по 20 минут каждый.

Вы, конечно, смотрели «Доктора Хауса» и помните, почему он никогда не слушал пациентов — потому что «Все врут». Причем, не желая соврать, — мы просто сами не знаем, в чем истинная причина наших внутренних проблем и тревог, которые спрятаны глубоко в нашем подсознании. Зато эту причину знают… наши мышцы, которые не соврут.

 

 

Как работает? Доктор Ора Голан с 1987 года разрабатывает технику работы с пациентами, диагностирующую страхи и эмоциональные барьеры по реакции мышц: мышцы показывают нам причину наших психологических проблем с математической точностью — так же ясно, как наш зрачок реагирует на внезапную вспышку света.

Мышечная реакция определяет, в каком возрасте произошли сбои в нашей эмоциональной системе и к каким последствиям это привело. Но как лечить возникшие в течение нашей жизни многочисленные нарушения? А лечит их сам организм — психика способна полностью регенерировать, если организм увидел свою проблему: он направляет на обнаруженные сбои свои восстанавливающие функции и устраняет их. Поэтому за полный курс снятия эмоциональных барьеров в Медицинском Центре Оры Голан за 4 сеанса (плюс 2 или 3 дополнительных при необходимости) решаются все эмоциональные проблемы, накопленные за всю жизнь.

 

Доктор Ора Голан.
Фото: oragolan.com

 

Когда внедрят? Медицинские центры доктора Оры Голан уже несколько десятилетий работают в США. В Израиле Центр Оры Голан существует 14 лет, за это время курс лечения прошли 29 000 человек, приезжающих в кибуц Нахшолим под Зихрон-Яковом из разных стран мира — около 1900 клиентов в месяц, из которых 200 посещают центр впервые.

 

«Израильтянка», о которой говорят в правительстве США

Что изобрели? Самый знаменитый в мире индивидуальный перевязочный пакет, спасший жизни тысячам солдат во всем мире, изобрел не врач, а солдат Армии Обороны Израиля Бернард Бар-Натан в 1993 году.

Сегодня Израильская компрессионная повязка, в просторечье — «израильтянка», является самым популярным армейским перевязочным средством мира.

 

Недавно об этой «израильтянке» тепло отзывался помощник Госсекретаря США Эндрю Шапиро, подчеркнувший, что «израильские повязки» входят в обязательный набор Индивидуальной Аптечки первой помощи солдата Армии США и каждый военный знает, как с ней обращаться.

И, конечно же, она используется в Армии Обороны Израиля, в спецслужбах Израиля и МВД.

Как работает? Израильская повязка состояла из не пристающей к ране прокладки, аппликатора для давления на рану, вторичной стерильной обмотки для бинтования и крепления для компрессии. Повязка позволяет в считанные секунды создавать давление, эквивалентное 14 кг, которое не дает кровотечению ни единого шанса. А накладывать повязку можно и одной рукой.

Когда внедрят? Уже внедрена в практику, и не только в Израиле: лишь 10% из производимой Израилем продукции поступает в продажу в магазины, а 90% выкупается государством и армией и идет на экспорт.

 

Домашняя диагностика инфаркта с точностью 95%

Что изобрели? Аппарат Sens Aheart — определяющий инфаркт по капле крови в домашних условиях

Сердечнососудистые заболевания занимают первое место по смертности в развитых странах. Инфаркт миокарда — настоящий бич современного человека, причем с каждым годом все более молодые люди страдают и умирают от инфаркта. Возможность сохранения жизни больного — ранняя диагностика инфаркта.

Израильскими учеными разработан новый аппарат SensAheart, позволяющий проводить диагностику инфаркта дома по капле крови.

 

Фото: Getty Images

 

Как работает? Берется анализ на наличие фермента тропанина, который выбрасывается в организм на начальной стадии инфаркта. Новый прибор способен определить, является ли боль в груди предвестником назревающего сердечного приступа или это — всего лишь неприятные ощущения в области сердца.

Когда внедрят? SensAheart уже с успехом прошел клинические испытания в Израиле. В настоящее время идет подготовка аттестации для получения сертификата FDA (США).

 

«Искусственный нос» диагностирует рак

Что изобрели? Профессор хайфского «Техниона» Х. Хаик разработал новаторское устройство для диагностики рака легких на ранних стадиях. Идея пришла ему тогда, когда он прочитал информацию о том, что собаки могут определить рак по запаху воздуха, выдыхаемого человеком.

Новый аппарат называется «На-нос» («на» — от «нано») и способен с точностью 95% определять различные типы рака по анализу газов выдыхаемого воздуха.

Как работает? Пациент дышит в углеродную нанотрубку, летучие органические соединения связываются определенными нано-материалами, которые являются индикаторами. «На-нос» анализирует более 1000 различных газов, содержащихся во выдыхаемом пациентом воздухе. Эта методика диагностика рака особенно важна потому, что в настоящее время нет доступных методов скриннинга рака легких. Часто обследование делают только тогда, когда появляются серьезные жалобы и бывает слишком поздно для лечения.

Когда внедрят? Предполагается, что в течение 5 лет прибор пройдет все необходимые испытания и получит разрешение FDA. Исследователи предполагают, что устройство вскоре будет вмонтировано в смартфоны и планшеты.

 

Голливудская улыбка на 3D принтере

Что изобрели? За одно посещение стоматолога готовится 3D-макет голливудской улыбки пациента с абсолютной точностью.

Даже суперзвезды и миллионеры, движимые естественным желанием иметь идеальную улыбку в любом возрасте, вынуждены проводить долгие часы у стоматолога, примерять подгонять протезы или импланты. В рамках одной из академических инновационных программ, осуществляемых в центре «Адасса», в сентябре 2009 г. была изобретена многоканальная камера со встроенным источником давления.

 

Фото: Shutterstock.com

 

Как работает? Камера позволяет замерять все размеры и разрабатывать макеты зубного протеза, печатать его с помощью 3D принтера, и все это — за одно посещение специалиста.

Когда внедрят? Идут поиски инвестора, которые, судя по интересу к разработке, будут недолгими.

 

Лечение болей в суставах… прогулками

Что изобрели? AposTherapy— разработка израильских врачей, позволяющая без операций и лекарств решать проблемы болей в коленях и спине. Основан метода на медицинском биомеханическом аппарате (обуви Apos), который подбирается индивидуально. Более 50 тысяч человек во всем мире проходят лечение этим методом, 86% пациентов говорят об уменьшении болей вследствие терапии.

Как работает? Подобранная врачами обувь Apos переносит нагрузку с суставов на мышцы и тренирует мышцы правильно управлять суставами. AposTherapy позволяет телу добиться такого положения, при котором нагрузка по всем суставам нижних конечностей (коленей, бедер, лодыжек) и спины распределена правильно, нагрузка на поврежденные участки уменьшается, что снижает болевые ощущения. Для снятия болей необходимо ходить в обуви Apos в течение часа в день, делая свои обычные домашние дела или гуляя. Это позволяет телу «научиться» правильно двигаться.

 

Фото: apostherapy.co.il

 

Обувь Apos подбирается индивидуально для каждого пациента после компьютеризированного анализа походки и обширных клинических проверок в центре AposTherapy физиотерапевтами, специализирующимися на методе.

Когда внедрят? На сегодняшний день AposTherapy насчитывает 12 лечебных центров по всему миру. Израильские представительства — в Герцлии, Иерусалиме и Хайфе. Дополнительные центры работают в Британии, Сингапуре и США.

http://salat.zahav.ru/Articles/6129/7_prorivov_v_medicine

Фото: oragolan.com

rinarozen

Посмотреть также...

Председатель Гистадрута посетил Институт биологии в Нес-Ционе

03/04/2021  13:40:24 Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид посетил  Институт биологии в Нес-Ционе. Директор института  профессор Шмуэль Шапира провел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *