Сенат США готов отказать палестинцам в помощи

120614_173358_60311_2

Июнь 13, 2014   10:50:36 AM

В четверг, 12 июня. Сенат США направил послание президенту США Бараку Обаме, в котором выразил общий настрой – свою «серьезную озабоченность» в связи с образованием правительства национального единства ФАТХа и ХАМАСа. В тексте письма отмечается, что этот шаг может потребовать от Конгресса определиться по существу относительно будущей помощи палестинцам со стороны Соединенных Штатов.

88 сенаторов от различных партий подписали письмо, направленное в Белый дом. Его авторы — сенатор Бен Кардин (демократ) и Сьюзан Коллинз (республиканка), они предупреждают , что новое руководство ПА может «поставить под угрозу прямые переговоры с Израилем о создании условий для мирного сосуществования двух государств».

«Недавнее формирование правительства национального единства в Палестинской автономии при поддержке ХАМАСа, террористической организации, которая никогда публично не соглашалась с принципами «квартета», представляет серьезный регресс в усилиях по достижению мира», — пишут сенаторы.

В своем послании сенаторы ссылаются на недавно принятый закон об ассигнованиях, в котором содержится призыв к прекращению помощи ПА, если к власти придет ХАМАС или его участие в руководстве автономии будет оказывать «чрезмерное влияние» на ее правительство. В этой связи сенаторы отмечают: закон сформулирован ясно, поэтому они предупреждают президента о том, что Конгресс США будет вынужден пересмотреть будущую помощь палестинцам.

«Любая помощь должна предоставляться только тогда, когда у нас есть уверенность, что это новое правительство находится в полном соответствии с положениями, прописанными в действующем законодательстве», — говорится в письме.

Государственный департамент считает, что нынешнее правительство — временный орган технократов и бизнесменов, связанных с различными палестинскими партиями. С учетом этих обстоятельств, администрация Обамы планирует вести постоянный мониторинг политических событий в ПА, продолжая оказывать помощь ее руководству, говорят чиновники.

Американский комитет по связям с общественностью Израиля, который помог распространить письмо в Сенате, особо «оценил» двухпартийную группу, подписавшую послание к президенту США. Он также публично призвал к проведению на Капитолийском холме дискуссии о целесообразности оказания дальнейшей помощи Палестинской автономии.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Шанс Беннета стать премьер-министром Сингапура выше, чем стать главой правительства Израиля

03/08/2021  12:40:06 Авигдор Либерман «Все обязаны отказаться от эго. Беннет торгует общественным доверием. Его не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *