Главная / В мире / Сенсация от Коста-Рики и разгром Швейцарии: обзор матчей чемпионата мира

Сенсация от Коста-Рики и разгром Швейцарии: обзор матчей чемпионата мира

img-news-2014-june-20-fifa

Наталья Кобзар
«STATUS QUO»

Июнь 21, 2014   7:49:04 PM

Вчера, 20 июня, в рамках чемпионата мира, который проходит в Бразилии, прошло три матча группового этапа турнира.

Италия – Коста-Рика

В матче группы D сборная Коста-Рики сенсационно обыграла команду Италии со счетом 1:0. Еще до начала мирового первенства сборная Коста-Рики считалась явным аутсайдером в квартете с командами Италии, Англии и Уругвая, но уже в первом туре сумела переиграть уругвайцев — 3:1. Тем не менее, в матче с итальянцами команда представлялась явным аутсайдером даже несмотря на то, что итальянцы традиционно слабо проводят матчи второго тура группового этапа на крупных турнирах — чемпионатах мира и Европы и Кубке конфедераций.

Игра с самого начала проходила в обоюдоострых атаках. Костариканцы не стали играть вторым номером, используя даже малейшую возможность атаковать. Единственным же голевым моментом в этом матче стал эпизод на 44-й минуте, когда Брайан Руис красивым ударом головой под перекладину забил гол. Примечательно, что за несколько минут до этого судья не назначил очевидный пенальти в ворота сборной Италии.

Таким образом, сборная Коста-Рики в двух матчах набрала максимум — 6 очков — и досрочно вышла в плей-офф. У Италии и Уругвая по 3 балла, и команды в очном матче третьего тура разыграют вторую путевку в плей-офф. У сборной Англии 0 очков и команда досрочно прекратила борьбу за титул чемпиона мира.

  • Италия: Буффон — Абате, Барцальи, Кьеллини, Дармиан — Де Росси — Кандрева, Пирло, Тиагу Мотта, Маркизио — Балотелли.
  • Коста-Рика: Навас — Гамбоа, Уманья, Гонсалес, Дуарте, Диас — Руис, Борхес, Техеда, Боланьос — Кэмпбелл.

Франция — Швейцария

В матче группы Е сборная Франции разгромила команду Швейцарии со счетом 5:2. Французы изначально считались фаворитами в игре двух лидеров группы Е. И уже к середине первого тайма счет был 2:0 в пользу «трехцветных». В течение двух минут голы забили сначал Жиру, а затем Матьюиди. А в концовке тайма Вальбуэна довел счет до крупного — 3:0. Любопытно, что между вторым и третьим голами французы еще имели возможность реализовать пенальти, но удар Бензема отбил вратарь сборной Швейцарии.

После перерыва французы продолжили атаковать и в середине тайма забили еще дважды. На 67-й минуте все-таки отличился Бензема, а пятый гол в этом матче забил Сиссокко. После этого команда слегка успокоилась и позволила сопернику дважды отличиться. Джемайли красиво пробил со штрафного, а Джака завершил точным ударом комбинацию партнеров по команде. Точку в этом матче мог поставить Бензема, но его точный удар по воротам последовал уже после того, как арбитр дал финальный свисток.

  • Швейцария: Диего Бенальо, Рикардо Родригес, Йохан Джуру, Стефан Лихтштайнер, Стив фон Берген, Джердан Шакири, Валон Бехрами, Гекхан Инлер, Адмир Мехмеди, Гранит Джака, Харис Сеферович.
  • Франция: Уго Льорис, Мамаду Сако, Матье Дебюши, Патрис Эвра, Рафаэль Варан, Йохан Кабай, Блез Матюиди, Муса Сиссоко, Матье Вальбуэна, Оливье Жиру, Карим Бензема.

Эквадор – Гондурас

В другом матче группы Е сборная Эквадора выиграла у Гондураса со счетом 2:1. В этой игре встречались аутсайдеры группы Е, проигравшие первые матчи группового этапа соревнований. Вместе с тем, Гондурас в этом чемпионате является одним из безоговорочных аутсайдеров, в то время как эквадорцы причислялись к середнякам, способным побороться за выход в плей-офф. Тем не менее, в начале игры команда Гондураса имела небольшое преимущество, а на 31-й минуте Карло Костли открыл счет, забив первый гол сборной Гондураса за два последних чемпионата мира.

Впрочем, долго насладиться этим успехом команде не позволил соперник. Уже спустя 3 минуты Эннер Валенсия замкнул прострел партнера по команде, сравняв счет. Во втором тайме команды играли в открытый обоюдоострый футбол. Исход игры решил эпизод на 64-й минуте, когда Валенсия сделал дубль и принес своей команде победу.

Таким образом, в турнирной таблице группы Е после двух туров лидирует команда Франции, на счету которой 6 очков. По 3 балла у Эквадора и Швейцарии, а у Гондураса 0 очков. Тем не менее, ситуация в группе настолько запутанная, что еще ни одна команда не потеряла шансов на выход в плей-офф, а лидеры — французы — тоже не обеспечили себе место в 1/8 финала.

  • Гондурас: Ноэль Вальядарес, Мейнор Фигероа, Виктор Бернандес, Эмилио Изагирре, Брайан Бекелес, Роджер Эспиноза, Хорхе Карлос, Луис Гарридо, Оскар Гарсия, Джерри Бенгтсон, Карлос Костли.
  • Эквадор: Александер Домингес, Хуан Карлос Паредес, Вальтер Айови, Хорхе Гуагуа, Фриксон Эразо, Кристиан Нобоа, Освальдо Минда, Джефферсон Монтеро, Антонио Валенсия, Эннер Валенсия, Фелипе Кайседо.

С турнирной таблицей чемпионата мира можно ознакомиться здесь.

Посмотреть также...

Евреи, евреи, кругом одни евреи — 4. А знаете ли Вы, что идиш в СССР был государственным языком?

07/19/2019  11:18:42 Точнее, в одной из республик СССР. Если Вы подумали о Еврейской автономной области, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *