Сепаратисты отпустили наблюдателей ОБСЕ. СБУ: все это – российская инсценировка

U.S. Secretary of State Kerry meets with Acting President of Ukraine Turchynov and Prime Minister Yatsenyuk at the Rada in Kiev

Май 03, 2014   12:32:40 PM

3 мая сепаратисты освободили военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, захваченных ранее в Донецкой области и удерживавшихся в Славянске.

ВВС сообщила, что освобождены и пятеро украинских офицеров, захваченных вместе с европейскими наблюдателями. Освобождение подтвердили российский представитель Владимир Лукин и лидер сепаратистов в Славянске Вячеслав Пономарев.

При этом Служба безопасности Украины сообщила, что располагает неопровержимыми доказательствами причастности агентов России к захвату наблюдателей и к инсценировки их освобождения при активном содействии российской стороны, а также к координации дествий боевиков.

СБУ опубликовала запись телефонных разговоров Владимира Лукина, помощника президента России, и Игоря Гиркина (Стрелка), одного из командиров боевиков в Славянске. Лукин прибыл на Украину для содействия в освобождении наблюдателей. Из разговоров Лукина с Гиркиным следует, что славянские боевики получили указание освободить наблюдателей, когда в Славянск прибудет российский представитель и должностные лица из Совета Европы. Гиркин попросил Лукина приехать утром 3 мая, так как на время визита в город украинские военные приостановят штурм.

Посмотреть также...

Что связывает Клеопатру, Фульвию и Цицерона?

09/22/2021  14:32:29 Картина Павла Сведомского «Фульвия и Цицерон». Женщина, лежащая на полу, точнее, сползшая с канапе, положила руку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *