Сержант ЦАХАЛ погиб на военной базе от случайного выстрела

Сержант ЦАХАЛ погиб на военной базе от случайного выстрела

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Йонатан Гранот

22-летний военнослужащий подразделения «Базелет» (НАХАЛ) старший сержант Йонатан Гранот скончался сегодня в столичной больнице «Адасса эйн-Керем» после случайного огнестрельного ранения, полученного им два дня назад на территории военной базы в Иорданской долине, сообщает издание Maariv.

Пресс-служба ЦАХАЛ принесла соболезнования семье погибшего военнослужащего.

Солдат, который произвел случайный выстрел, задержан военной полицией. Он утверждал, что не нажимал на спусковой курок, а лишь переставил ружье Roger с подставки для его хранения к стене.

Ружье, из которого был произведен выстрел, было возвращено на военную базу после использования на армейских стрельбах. Перед постановкой на хранение командир подразделения проверил каждое из имевшихся ружей и разрядил их. Для того чтобы произвести выстрел подозреваемому надо было заранее зарядить оружие. Расследование по этому делу продолжается.

Срок ареста подозреваемого продлен до середины следующей недели. Материалы расследования обстоятельств расследования гибели Гранота будут переданы в военную прокуратуру, которая определит дальнейший ход дела.

Мать погибшего солдата приняла решение передать его органы для проведения срочных операций по имплантации для хронически больных пациентов.

Источник

Посмотреть также...

Хакер потребовал 1.5 млн долларов от израильской компании

Хакер потребовал 1.5 млн долларов от израильской компании

сайт pixabay. На фото: иллюстрация Хакер по кличке Deus объявил в сети о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *