Реклама
Реклама
Серия терактов в Вене: несколько человек погибли у синагоги, всего 7 убитых

Серия терактов в Вене: несколько человек погибли у синагоги, всего 7 убитых

Реклама
фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Австрийская полиция задержала одного из открывших стрельбу рядом с синагогой в центре Вены. Об этом сообщает министерство внутренних дел (МВД) страны.

Ведомство также подтвердило ранение полицейского в результате нападения. Ранее сообщалось, что он получил серьезные травмы. МВД не исключило версию теракта.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия погибли семь человек, еще несколько пострадали. Уточнялось, что один из стрелков, напавших на людей рядом с синагогой, подорвал себя, а второй сбежал.

Стрельба в Вене произошла вечером 2 ноября. По неподтвержденной информации, она велась сразу в нескольких точках города, среди которых был ресторан, синагога и еврейский центр. Позднее стало известно, что неизвестные захватили в заложники посетителей ресторана в австрийской столице.

Неизвестные захватили в заложники посетителей ресторана в Вене

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Неизвестные захватили в заложники посетителей ресторана в Вене.

Речь идет о японском ресторане Akakiko на улице Мариахильфер в седьмом районе. Количество людей, удерживаемых преступниками, пока неизвестно. Полиция проверяет заведения.

Ранее 2 ноября неизвестные открыли стрельбу рядом с синагогой в центре Вены. По предварительной информации, один из нападавших ликвидирован, а второй находится в бегах. Полиция допустила, что жертвами нападения могли стать семь человек.

Министерство внутренних дел (МВД) Австрии не исключило, что нападение может быть терактом.

В общей сложности недалеко от синагоги раздалось около 50 выстрелов, стрельба велась из пулемета. Серия атак произошла сразу в нескольких местах в центре города — ресторанах, синагоге и еврейском центре. Правоохранители призвали жителей города и туристов избегать общественных мест и транспорта.

lenta.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Обнаружен симптом "ковида", характерный только для привитых людей

Обнаружен симптом «ковида», характерный только для привитых людей

Прививки от коронавирусной инфекции, безусловно, защищают людей от возможного заражения, однако не исключают его полностью. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама