Сеть Mango выпустила женские блузы с молниями карателей СС

808_49873182_img

Фото: каталог компании Mango. На фото: иллюстрация

Октябрь 17, 2014   10:37:04 AM

Испанский производитель модной одежды компания Mango выпустила каталог, в котором представлена белая женская блуза с нанесенными на полотно в качестве орнамента молниями, напоминающими отличительные знаки карательного подразделения вермахта СС.

Скандал начался после того, как покупатели, побывавшие в магазинах популярной фирмы в последние недели, выразили свое возмущение на официальной странице компании в социальных сетях Facebook и Twitter.

Издание Ynet отмечает, что десятки пользователей успели окрестить новую одежду «майками СС из коллекции Евы Браун» (гражданской жены фюрера третьего рейха Адольфа Гитлера – прим. НК).

Сама сеть Mango назвала осеннюю коллекцию одежды Total Look, что также напомнило пользователям речь Гитлера, посвященную «тотальной войне» в Европе.

В то же время пресс-служба Mango не обещает изъять «раритетную» блузу с полок магазинов. «В нынешней коллекции есть женские блузы со звездочками и с сердечками. Мы сожалеем о том, что неудачное дизайнерское решение вызвало широкий резонанс у покупателей нашей продукции», — говорится в сообщении сети.

Скандал вокруг Zara

Напомним, что в конце августа аналогичный скандал возник вокруг продукции компании Zara. Тогда детские футболки, выпущенные испанской компанией для реализации в магазинах сети, расположенных в Израиле, вызвали глубокое возмущение покупателей, сообщает сегодня издание Globes.

Дело в том, что на матросках с длинными рукавами модельерами Zara был пришит желтый лоскут с надписью Sheriff, который по своей форме и размеру напоминает звезду Сиона.

Как известно, в период Второй мировой войны по приказу нацистов все жители еврейской национальности в районах, оккупированных фашистскими войсками, должны были носить звезду Сиона на своей верхней одежде, чтобы их можно было отличить от остального населения.

Скандальная футболка есть и в годовом каталоге популярной фирмы; ее цена для конечного потребителя в Израиле составляла 80 шекелей.

По сообщению пресс-службы Zara, все матроски с желтым лоскутом были удалены с полок магазинов. «Компания понимает отношение потребителей к данному виду продукции и намерена уничтожить все запасы произведенной одежды», — говорится в сообщении Zara.

Напомним, что компании, импортирующие каски для мотоциклов и мопедов, на протяжении десятилетий завозят в Израиль шлемы, по своей форме и окраске напоминающие каски солдат третьего рейха.

Запретов на импорт и дальнейшее использование подобной продукции в Израиле не существует по вине законодателей.

Orbita.co.il 17.10.2014 10:31

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *