Силовики приостановили функционирование иешивы в Ицхаре

57da376a92cd57cf7e5198389165d1b8

Бойцы пограничной полиции (МАГАВ)
Фото: Nati Shohat/FLASH90

Апрель 11, 2014   9:26:23 AM

Военно-политическое руководство Израиля приняло решение разместить в поселении Ицхар (Северная Самария) батальон полиции пограничной охраны (МАГАВ).

Как говорится в брифинге пресс-службы ЦАХАЛа, силовики будут дислоцироваться в здании иешивы Ицхара (иешива «Од Йосеф Хай»).

В армейском пресс-релизе подчеркивается, что речь идет о шаге, призванном усилить меры безопасности в поселении. Есть и дополнительная причина — необходимость предотвращения провокаций поселенцев против военнослужащих и МАГАВников на фоне недавних событий в Ицхаре.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», размещение батальона МАГАВа в здании религиозном учреждения фактически оначает приостановку функционирования иешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф»).

До осени 2000 года это учебное заведение размещалось на окраине Шхема, недалеко от места захоронения Йосефа-праведника – одного из сыновей патриарха Яакова.

Однако, после нападения на иешиву палестинских террористов в Йом-Кипур 2000 года, глава правительства и министр обороны Эхуд Барак принял об эвакуации  этого религиозного заведения из Шхема.

 

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *