Симоньян подкузьмила НТВ: телеканал обвинили в расизме

Симоньян подкузьмила НТВ: телеканал обвинили в расизме

Кеосаяновско-симоняновский междусобойчик «для внутреннего потребления» неожиданно получил мировую известность после того, как очередной выпуск программы «Международная пилорама», которая выходит на НТВ, посмотрели в редакции британского издания The Times.

Внимание журналистов привлекла «расистская» пародия на бывшего президента США Барака Обаму, роль которого исполнила актриса, чье лицо было измазано черной краской. Как отмечается в материале газеты, в образе Обамы она исполнила некогда популярный в России хит «Я шоколадный заяц». Само президентство Обамы, которого Кеосаян сравнил с цыганкой, в передаче было названо «темной стороной» американской истории.

Ознакомившись с содержанием программы, британское издание обвинило российский телеканал в расизме и призвало Европейский союз футбольных ассоциаций разорвать контракт с его владельцем — компанией «Газпром», которая является одним из крупнейших спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА.

«Трансляция НТВ может поставить в неловкое положение УЕФА, руководящий орган европейского футбола, поскольку он стремится активизировать свои усилия по борьбе с расизмом», — говорится в статье.

«Как спонсоры крупнейшего клубного соревнования в мировом футболе, которое ставит своей целью пропаганду позитивных ценностей, «Газпром» должен сделать заявление сейчас и гарантировать, что подобное проявление расизма больше не повторится», — прокомментировал ситуацию представитель международной организации Fare, которая вместе с УЕФА ведет антирасистскую кампанию.

Журналисты The Times также подчеркнули, что ведущий «Международной пилорамы» приходится мужем главному редактору «финансируемого Кремлем» телеканала Russia Today Маргарите Симоньян, которая пишет для программы сценарии. «За один эфир супруги получают около пяти миллионов рублей», — отметило британское издание.

В конце материала газета отметила, что согласно последнему социологическому опросу, проведенному «Левада-Центром», почти треть россиян (28%) считает, что людям с черным цветом кожи следует запретить въезд в страну.

Стоит отметить, что Симоньян уже отреагировала на статью британцев, написав в своем «Твиттере», что ее муж «регулярно шутит в эфире над своим большим этническим носом», и посоветовала «погуглить, какие этнические группы называют «черными» в России».

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *