Синоптики пообещали израильтянам миниосень в середине августа

Синоптики пообещали израильтянам миниосень в середине августа

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным синоптиков компании «Метео-Тек», значительное снижение дневной температуры воздуха ожидается на всей территории Израиля в начале следующей недели. Жара несколько ослабнет уже на исходе субботы 8 августа.

Столь резкое и продолжительное падение температуры в восточном Средиземноморье в жаркий период июля-августа называется «летней миниосенью».

На фоне ослабления жары в воскресенье 9 августа и, особенно, в понедельник в северных и центральных районах Израиля возможны кратковременные дожди. Температуры упадут ниже среднестатистических отметок, характерных для этого времени года.

По информации метеорологов, в начале следующей недели высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря достигнет двух метров.

Одновременно сообщается, что Минздрав Израиля запретил купание на пляжах Гиносар, Берники, Рекет и Цинбари из-за неудовлетворительных результатов в пробах взятой пресной воды. Характер загрязнения воды не уточняется.

Завтра в субботу ожидается восточный ветер; скоростью до 20 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 1 метра. Температура воды – 30 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве до 29 градусов тепла, ночью — до 23, в Хайфе – 28-22, в Иерусалиме – 28-18, в Беер-Шеве – 33-20, в Эйлате – 40-28, в Цфате – 25-18, в Тверии — 36-22.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *