Синоптики сообщили, когда будет самая морозная ночь в Израиле

Синоптики сообщили, когда будет самая морозная ночь в Израиле

Минувшая холодная ночь в северных и центральных районах страны была не последней. По прогнозу  синоптиков, две следующих ночи будут еще морознее. 

Наиболее низкая температура воздуха ожидается в ночь с понедельника на вторник. В Иерусалиме столбик термометра может опуститься до минус двух градусов, а в горных районах Галилеи — еще ниже. На горе Хермон в эту ночь ожидается мороз до минус шести градусов. 

По прогнозу, осадки в виде слабого снега выпадут на возвышенностях в центральных районах страны и, возможно, в Иерусалиме, однако из-за плюсовой температуры днем снежный слой надолго не задержится и быстро растает. 

Водителям в эти дни следует проявлять особую осторожность: из-за отрицательной ночной температуры и повышенной влажности после прошедших в последние дни дождей на дорогах может образоваться гололед. 

Следует также позаботиться о предотвращении замерзания водопровода: при отрицательных температурах бойлеры и водопроводные трубы может разорвать. Для того, чтобы этого не произошло, следует чуть приоткрыть водопроводные краны, поставив их в положение, при котором вода не льется, а капает. 

Нелишне напомнить и о мерах предосторожности при пользовании обогревательными приборами. Обогреватели с открытым нагревательным элементом следует ставить подальше от кровати, мебели и других быстровоспламеняющихся элементов квартиры.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *