Сирийская оппозиция: Израиль уничтожил базу ПВО в Латакии

5fde31a359087b99ad98a84ea9c91a1d

Израильские корветы «Саар-5»
Фото: Википедия

Октябрь 31, 2013   8:47:16 AM

Сильный взрыв прогремел в ночь на 31 октября на базе ПВО Сирии в районе Латакии. Сообщается, что база полностью  разрушена и что удар нанесен ракетами, выпущенными со стороны моря, как утверждается, с кораблей израильского ВМФ.

Вместе с тем ливанские информационные агентства сообщают, что шесть самолетов ВВС ЦАХАЛа нарушили  вечером 30 октября воздушное пространство страны севернее Бейрута в районе сирийской границы.

Напомним, что в июле этого года на складе в Латакии были уничтожены противокорабельные ракеты «Яхонт» российского производства. Как ранее сообщал «Курсор», тогда подозрение в совершении налета также пало на Израиль. Официально это сообщение подтверждения не получило.

Министр обороны Израиля Моше Яалон, отвечая на вопрос об июльских взрывах близ Латакии, лишь отметил, что Израиль четко установил границы своих государственных интересов и намерен придерживаться их.

Ранее израильские официальные лица выражали обеспокоенность тем, что современное оружие, имеющееся в распоряжении армии президента Башара Асада, может быть передано боевикам «Хизбаллы». Ракеты «Яхонт», окажись они в руках «Хизбаллы», могли бы помочь террористам атаковать корабли израильского военно-морского флота и поставить под угрозу безопасность морских газовых буровых установок.

Напомним также, что 30 января был нанесен ракетный удар под Дамаском по конвою с зенитно-ракетными комплексами SA-17. В начале мая были совершены сразу две атаки, целью которых стали иранские ракеты «Фаттах-110».

Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *