Реклама
Реклама

Сирийская оппозиция: Кремль поставил Асаду комплексы ПВО S-300

Реклама
808_84974202_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

12/09/2014   07:29:46

По данным сирийской оппозиции, при вчерашнем налете самолетов ВВС Израиля на территорию, прилегающую к международному аэропорту в Дамаске, были уничтожены склады, где находились ракеты к российским системам ПВО S-300, которые были поставлены Кремлем режиму Башара Асада.

В то же время представитель национального института стратегических исследований Израиля Ифтах Шапир заявил изданию Walla о том, что Израиль не располагает проверенной информацией о поставках систем S-300.

«Военные базы на территории Сирии находятся под контролем режима Асада. Отсюда иранское и любое другое оружие попадает в распоряжение террористической организации «Хизбалла», — уточнил Шапир. – В настоящее время «Хизбалла» заинтересована в получении систем ПВО SA-17 и ракет среднего радиуса действия Фатах-110. На некоторые оружейные поставки Израиль закрывает глаза, однако есть виды некоторые вооружений, которые требуют оперативного вмешательства ЦАХАЛ».

Ранее сообщалось, что самолеты ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по складам оружия, расположенным в пригороде Дамаска. Согласно источнику в террористической организации «Хизбалла», один из ударов пришелся по территории, прилегающей к международному аэропорту сирийской столицы, где режим Асада производил опыты по созданию химического оружия и новейших ракетных систем.

Уничтожены крупные склады ракет и снарядов. Территория этой же военной базы подвергалась бомбардировке ВВС Израиля в мае 2013 года.

Пресс-служба Армии обороны Израиля отказалась от любых комментариев в отношении информации, опубликованной в Сирии.

Авиаудары были нанесены по складам с оружием, предназначенным для «Хизбаллы», которая воюет на стороне сирийской армии. Позднее источник, близкий к шиитским боевикам сообщил, что уничтоженный военный арсенал не принадлежит террористической группировке.

Кроме того был нанесен удар по военной базе в районе Димас, расположенной на старом участке шоссе Дамаск — Бейрут. По информации сирийских СМИ, местные ПВО выпустили несколько ракет в направлении израильских самолетов, производивших бомбардировку.

Агентство САНА сообщило, что бомбардировке подверглись «безопасные районы в предместье Димас и поблизости от международного аэропорта сирийской столицы». Сообщается, что «никто их мирных граждан не пострадал».

Сирийское правительство призвало ООН применить «сдерживающие санкции» в отношении Израиля после того, как по двум районам Дамаска были нанесены авиаудары.

Письма с соответствующими требованиями были направлены МИД Сирии генеральному секретарю ООН. «Израиль совершил ужасающее преступление против суверенитета Сирии», — говорится в заявлении МИД.

Orbita.co.il 08.12.2014 17:19

Реклама

Посмотреть также...

Не собирается ли госсекретарь Энтони Блинкен уступить Ирану?

06/20/2021  11:31:47 МАГАЛИ МАРК 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА Джо Байден очень хочет возобновить ядерную сделку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама