Реклама
Реклама

Сирийская оппозиция поблагодарила премьера Израиля

Реклама

230214_70447_72139_2

Февраль 23, 2014   9:03:16 AM

Сирийская оппозиция поблагодарил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу за посещение в минувшие выходные полевого госпиталя ЦАХАЛа , где проходят лечение раненые сирийцы.

Лидеры оппозиции, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль» , отметили, что поддержка Нетаниягу раненых сирийцев посылает важное сообщение всему сирийскому народу, особенно после провала последних переговоров в Женеве между оппозицией и правящим в Дамаске режимом.

Лидер сирийской оппозиции Мухаммед Бади, который говорил с корреспондентом арабской службы «Коль Исраэль» из Стамбула, сказал, что он и его друзья хотели бы поблагодарить всех тех, кто работает, чтобы помочь сирийскому народу бороться против правления Асада и его приближенных.

Последний израильский чиновник, который заслужил похвалы от лица сирийских повстанцев, был министром жилищного строительства Ури Ариэль из партии «Еврейский дом».

В сентябре один из лидеров повстанцев выразил признательность за комментарии Ариэля относительно химической атаки вблизи Дамаска в августе прошлого года. Ариэль сказал, что, как евреи, которые пострадали во время Холокоста, израильтяне не могли молчать по поводу того, что происходит в Сирии.

«Позвольте мне отправить сообщение благодарности и признательности министру жилищного строительства Ури Ариэлю за его гуманное и ценное сообщение и за выражение чувства сострадания по отношению к детям и женщинам, погибшим в Сирии», — сказал тогда лидер сирийских повстанцев.

Израиль неоднократно пояснил, что он не намерен вмешиваться в гражданскую войну в Сирии и не станет принимать чью-либо сторону в ходе боевых действий, но президент Сирии Башар Асад, в стремлении заручиться поддержкой сирийского народа, утверждает, что Израиль оказывает всемерную , вплоть до военной, помощь повстанцам, борющимся с режимом алавитов.

А вот совсем недавно один из командиров в рядах сирийской оппозиции недавно заявил прямо противоположное , что Израиль будто бы сотрудничает с Ираном и «Хизбаллой», чтобы оставить Асада у власти.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама