Сирийские мятежники против ХАМАСа

SYRIA-CONFLICT-KURDS

Октябрь 20, 2013   1:37:48 PM

Сирийские мятежники высказали свое недовольство последними заявлениями политического руководства палестинского террористического движения ХАМАС.

Глава политбюро ХАМАС Халед Машаль призвал к «мирному разрешению сирийского конфликта» и к тому, чтобы сирийские мятежники «направили свои ружья в сторону Палестины».

Машаль сказал: «Народы могут подняться на защиту своих прав, но это должно быть достигнуто мирными средствами». Машаль также заявил, что ХАМАС «выступает против «сектантского насилия, кто бы ни был его источником».

В ответ на это пресс-бюро джихадистской «Армии Ислама» в провинции Дамаск обвинило ХАМАСв «связях с Ираном». Армия Ислама сообщила, что она более заинтересована в «возвращении мечети аль-Акса, чем Машаль».

Машалю также напомнили, что «Тот, кто выполняет свой джихад сидя в кабинетном кресле, не должен советовать тем, кто воюют в окопах».

Представители Сирийсмкого Национального Совета потребовали, чтобы ХАМАС «прекратил вмешиваться во внутренние дела Сирии и давать советы боевикам на местах».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Армии мира. Современная армия Ирана и Израиля. Сравнение. Кто сильнее

01/27/2021  14:40:18   Александр Шляйхтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *