Сирийские повстанцы снова подвели Запад

47850

 Сентябрь 25, 2013   9:14:24 PM

Вче­ра бы­ло опуб­ли­ко­ва­но сов­мест­ное за­яв­ле­ние 13 ос­нов­ных по­встан­че­ских групп, ве­ду­щих в Си­рии вой­ну про­тив пра­ви­тель­ствен­ной ар­мии Аса­да. Это за­яв­ле­ние ци­ти­ру­ет «Аль-Джа­зи­ра».

13 груп­пи­ро­вок, са­мой силь­ной из ко­то­рых яв­ля­ет­ся «Фронт ан-Ну­с­ра», объ­яви­ли о том, что они от­ка­зы­ва­ют­ся под­чи­нять­ся Си­рий­ской на­цио­наль­ной ко­а­ли­ции, фор­маль­но пред­став­ля­ю­щей по­встан­цев на За­па­де, и эта ко­а­ли­ция их не пред­став­ля­ет. Под­пи­сан­ты за­яв­ля­ют, что бу­ду­щее Си­рии долж­ны опре­де­лять те, кто сра­жал­ся и про­ли­вал кровь на ее тер­ри­то­рии.

Это уже вто­рой мощ­ный удар по уме­рен­ным си­лам, ру­ко­вод­ство ко­то­рых стра­ны За­па­да пы­та­ют­ся на­вя­зать си­рий­ским по­встан­цам. Несколь­ко дней на­зад од­но из са­мых бое­спо­соб­ных и силь­ных во­ин­ских фор­ми­ро­ва­ний Сво­бод­ной си­рий­ской ар­мии пе­ре­шло в со­став «Фрон­та ан-Ну­с­ра», по­зи­ци­о­ни­ру­ю­ще­го се­бя как фили­ал Аль-Ка­е­ды.

Си­рий­ская на­цио­наль­ная ко­а­ли­ция, ко­то­рой от­ка­за­лись под­чи­нять­ся по­встан­цы, бы­ла со­зда­на в Ка­та­ре в но­яб­ре 2012 го­да. Она ба­зи­ру­ет­ся в Тур­ции. Эту ко­а­ли­цию, по­ми­мо стран Пер­сид­ско­го за­ли­ва,успе­ли при­знать един­ствен­ным за­кон­ным пред­ста­ви­те­лем си­рий­ско­го на­ро­да США, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Фран­ция, Гер­ма­ния, Тур­ция, Ита­лия, Ис­па­ния и мно­гие дру­гие го­су­дар­ства.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *