Сирийское химическое оружие уже у «Хизбаллы»

47701

Сентябрь 16, 2013   6:54:56 PM

Jerusalem Post ци­ти­ру­ет се­го­дня ин­тер­вью док­то­ра Ка­ма­ля Ла­б­ва­ни са­у­дов­ской га­зе­те «Аль-Ва­тан», в ко­то­ром Ла­б­ва­ни пре­ду­пре­жда­ет, что си­рий­ский ре­жим пы­та­ет­ся спря­тать свое хи­ми­че­ское ору­жие от меж­ду­на­род­ной ин­спек­ции. Часть бо­е­при­па­сов с хи­ми­че­ски­ми отрав­ля­ю­щи­ми ве­ще­ства­ми уже пе­ре­да­на Хиз­бал­ле, ко­то­рая спря­та­ла их в труд­но­до­ступ­ных гор­ных рай­о­нах Ли­ва­на, ку­да труд­но до­брать­ся ино­стран­ным ин­спек­то­рам.

Три дня на­зад с пре­ду­пре­жде­ни­ем о та­кой воз­мож­но­сти вы­сту­пил ли­дер по­встан­че­ской Сво­бод­ной ар­мии Си­рии Са­лим Ид­рис.

Бо­е­при­па­сы бы­ли вы­ве­зе­ны в Ли­ван в гру­зо­ви­ках с ово­ща­ми, чтобы их не мог­ли за­ме­тить с воз­ду­ха.

По сло­вам Ла­б­ва­ни, дру­гая часть хи­ми­че­ско­го ору­жия мог­ла быть пе­ре­гру­же­на на рос­сий­ские во­ен­ные ко­раб­ли, на­хо­дя­щи­е­ся сей­час у бе­ре­гов Ира­ка, где это ору­жие то­же ста­ло бы недо­ступ­ным для ин­спек­ции.

Вче­ра по­сту­пи­ли со­об­ще­ния о том, что 20 гру­зо­ви­ков с обо­ру­до­ва­ни­ем и ком­по­нен­та­ми для про­из­вод­ства хи­ми­че­ских бо­е­при­па­сов пе­ре­сек­ли гра­ни­цу Си­рии с Ира­ком.

В про­шлом из­ра­иль­ское по­ли­ти­че­ское и во­ен­ное ру­ко­вод­ство неод­но­крат­но за­яв­ля­ло, что оно сде­ла­ет все, чтобы не до­пу­стить по­па­да­ния си­рий­ско­го хи­ми­че­ско­го ору­жия к «Хиз­бал­ле».

Аме­ри­кан­ская га­зе­та «Уо­лл Стрит Джор­нал» (WSJ) опуб­ли­ко­ва­ла се­го­дня неожи­дан­ную ин­фор­ма­цию о том, что Нета­ни­я­ху на вче­раш­ней встре­че с гос­сек­ре­та­рем Кер­ри под­дер­жал сдел­ку о хи­ми­че­ском разору­же­нии Си­рии и ска­зал, что ее ре­а­ли­за­ция воз­мож­на. Нета­ни­я­ху ска­зал так­же, что Рос­сия «на­стро­е­на се­рьез­но и не бле­фу­ет».

Фо­то www.kremlin.ru

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Фальшивомонетчик Гитлера

01/16/2021  15:41:29 Он подделывал для нацистов доллары и рисовал умирающих жертв по заказу врача-убийцы Менгеле. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *