Сирию ограничили в правах в Организации по запрещению химоружия

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) одобрила резолюцию, которая ограничивает права и привилегии Сирии в этой международной структуре.

«За решение по Сирии, соавтором которого является Великобритания, отдано 87 голосов», — сообщается в «Твиттере» британского постпредства в ОЗХО.

Ограничение лишает Сирию права участвовать в голосованиях на конференциях государств—участников, проводить на своей территории связанные с организацией мероприятия, добиваться избрания в исполнительный совет организации, а также возглавлять какую бы то ни было службу внутри ОЗХО.

В голосовании приняли участие представители 136 государств из 193 членов ОЗХО. Воздержались 34 страны. Против резолюции выступили 15 стран, в том числе Китай, Иран и Россия.

Постпред РФ при организации Александр Шульгин назвал принятое решение «опасным инцидентом».

«Усилиями западных стран в ОЗХО создается механизм дискредитации неугодных государств. Простая схема: при помощи вскормленных на деньги спонсоров НПО, в первую очередь пресловутых «Белых касок», организуются провокации. Все это активно раскручивается ведущими западными СМИ, а затем задействуется структура ОЗХО, чтобы легализовать эти фейки. Апофеозом таких действий, стал беспрецедентный для ОЗХО и Конвенции о запрещении химического оружия проект решения по Сирии», — заявил он.

Поводом к принятию резолюции послужило расследование ОЗХО, в котором Сирия обвиняется в использовании боевых отравляющих веществ в населенном пункте Аль-Латамна в 2017 году.

 

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *