Сирия. Повстанцы просят огня!

SYRIA-CONFLICT-MAALULA

Сентябрь 11, 2013   Сентябрь 11, 2013

Командующий оппозиционной Сирийской свободной армией Салим Идрис назвал предложение России по химоружию «маневром Москвы для спасения сирийского режима от удара со стороны США».

«Мы призываем нанести удар. Мы предупреждаем мировое сообщество, что режим лжет», — заявил оппозиционер в интервью катарскому спутниковому телеканалу «Аль-Джазира».

Идрис отметил, что Москва и Дамаск «прекрасно знают, что в США пройдет голосование, они также знают, что удар сметет режим Асада».

Еще один представитель повстанцев из Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Самир Нашар заявил журналистам: «Мы снова и снова разочарованы отсрочками удара, вызванного изменением позиции США, а также соглашениями за счет интересов сирийской оппозиции».

«Таким образом они (США) дают ему (президенту Сирии Башару Асаду) разрешение на дальнейшие действия уже без химического оружия, наличие которого он даже не начал признавать», — сказал он.

Напомним, экстренное заседание Совета Безопасности ООН по обсуждению резолюции, направленной на ликвидацию сирийских запасов химического оружия, было отменено.

Кроме того, к Конгрессу с просьбой отложить голосование по резолюции о начале вооруженных действий в Сирии, чтобы дать России время для переговоров о передаче сирийского химического оружия под международный контроль, обратился президент США Барак Обама.

 MIGnews.com


Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *