Сирия: 30.000 сторонников "Аль-Каиды" готовы к войне против Израиля

808_6312014_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Январь 25, 2014    10:49:02 AM

«На территории Сирии находятся более 30.000 вооруженных сторонников террористической организации «Аль-Каида» и последователей мирового джихада, которые в любой момент могут перенести свой гнев с кровавого режима Асада на Израиль», — заявил неназванный представитель министерства обороны Израиля в интервью агентству Associated Press.

По мнению источника, Израиль должен пересмотреть политику невмешательства в дела Сирии и попытаться предупредить распространение боевых действий на свою территорию.

К настоящему моменту «Аль-Каида» уже захватила большую часть сирийской территории на границе с Израилем. В то же время боевики, ведущие продолжительную борьбу с Асадом, воздерживаются от проведения ракетных и минометных обстрелов Голанских высот.

«У Израиля нет и не может быть союзников в Сирии. В этой стране находятся крупные боевые подразделения радикальных исламистов, число которых неуклонно растет. В начале гражданской войны в Сирии боевые действия против правительственных войск вели лишь 2.000 исламистов.

Свержение режима Асада не представлялось возможным из-за вероятного прихода к власти представителей террористических организаций. В том случае, если джихадисты одержат победу над войсками верными Асаду, они немедленно повернут свое оружие против Израиля», — пояснил источник.

Отмечается, что два последних ракетных обстрела Севера Израиля, произведенных с территории Ливана, были осуществлены представителями «Аль-Каиды». По мнению политологов, джихадисты намеревались спровоцировать новый виток военного противостояния между Израилем и «Хизбаллой», боевики которой воюют в Сирии на стороне Асада. 

Orbita.co.il 25.01.2014 09:05

Посмотреть также...

Авигдор Либерман на Девятом канале

02/28/2021  10:28:45 Авигдор Либерман Мы сделаем все возможное, чтобы заставить правительство вернуть граждан Израиля домой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *