Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

 

3854660

Пассажир в вагоне фирменного поезда «Донецк-Севастополь»

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Сентябрь 26, 2014   12:22:59 PM

Первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта «Стена» по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября

12.41 мск Правительство Украины выделило 7 млрд гривен (540 млн долларов) на нужды национальной гвардии. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина.

12.34 мск На Украину 26 сентября прибывают первые четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) для наблюдателей ОБСЕ, формат их работы прорабатывается. Об этом заявил в пятницу постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

12.21 мск  ВТБ опровергает утверждения украинских властей о незаконности сделки по размещению облигаций внешнего госзайма Украины на сумму $3 млрд/ Об этом сообщила сегодня пресс-служба банка.

12.05 мск Ситуация с расследованием крушения Boeing становится все более запутанной — постпред РФ при ОБСЕ.

12.03 мск Сопредседатель Национальной родительской ассоциации Людмила Швецова призвала всех неравнодушных прийти на акцию скорби по невинно убитым в Донбассе, которая состоится в Москве на Поклонной горе в субботу, 27 сентября.

12.02 мск Никаких серьезных доказательств о «военных РФ» на Украине у наблюдателей ОБСЕ нет. Об этом заявил в пятницу во время видеомоста «Москва-Вена» постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

12.01 мск Киев закрыл 16 из 65 пунктов пропуска на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина. «С целью обеспечения общественной безопасности правительством временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска государственной украинско-российской границы», — говорится в сообщении.

11.58 мск Наблюдатели ОБСЕ должны выезжать на место массовых захоронений близ Донецка и следить за эксгумационными работами. Об этом заявил в ходе видеомоста «Москва-Вена» постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

11.53 мск Представители Украины, ОБСЕ и России начали совместную работу по демаркации буферной зоны между позициями ополченцев и силовиками, сообщает агентство Reuters.

10.53 мск Первый этап строительства инженерных сооружений в рамках проекта «Стена» по укреплению границы с РФ Киев планирует завершить 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина.

10.47 мск Внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании «Крым» Анна Мохова, освобожденная 22 сентября из плена украинских спецслужб, ночью прилетела в Симферополь, сообщила ИТАР-ТАСС главред телеканала Екатерина Козырь.

10.42 мск Возобновилось железнодорожное сообщение между Донецком и Севастополем. Поздно ночью 25 сентября состав ушел из Крыма в столицу Донбасса, в пятницу утром поезд прибыл в Севастополь.

04.34 мск Нидерланды будут добиваться того, чтобы все виновные в катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине понесли за это ответственность. Об этом в четверг заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

03.31 мск Канцлер Германии Ангела Меркель выступает против военного разрешения конфликта на Украине и за его урегулирование дипломатическими средствами. Об этом она заявила в интервью, опубликованном в журнале Cicero.

01.10 мск Совет Безопасности ООН оказался неэффективен перед лицом кризиса на Украине и должен быть реформирован. Такое мнение высказал с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Польши Бронислав Коморовский.

01.02 мск Россия должна вернуть себе роль глобального игрока, в котором нуждается современный мир. Об этом премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН.

00.09 мск Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не располагает информацией, при каких обстоятельствах погибли люди, чьи тела были обнаружены в захоронениях на Украине. Об этом сообщил в интервью немецкой медиакорпорации Deutsche Welle представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1468650

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *