Ситуация ухудшается: торговые центры и рынки Израиля не вернутся к работе

Ситуация ухудшается: торговые центры и рынки Израиля не вернутся к работе

фото Thompson Reuters, Lo Scalzo. На фото: иллюстрация

Министерская комиссия по преодолению эпидемии коронавируса намерена оставить в силе ограничения, которые должны быть отменены в начале следующей недели в связи с дальнейшим распространением инфекции.

Как сообщает Ynet, решение об отмене послаблений карантинного режима, введенного на фоне распространения пандемии COVID-19 в Израиле, может быть принято уже на завтрашнем заседании кабмина.

В этом случае торговые центры и продовольственно-вещевые рынки под открытым небом, спортивные клубы и фитнесс-центры, работа которых была остановлена в конце сентября, могут остаться закрытыми и на следующей неделе.

Кроме того, не возобновится учеба в средних и старших классах общеобразовательных заведений.

В настоящий момент коэффициент заражения в целом по Израилю остается относительно высоким и составляет 0.96 (больного на каждого ранее инфицированного пациента – прим. НК). В арабском секторе этот показатель равен 1.53. Правительство намеревалось перейти к третьему этапу послаблений, когда коэффициент заражения снизится до 0.8.

Ранее сообщалось, что представители Минздрава опасаются начала третьей волны коронавируса на фоне послаблений, объявленных кабинетом министров для нормализации работы частного сектора экономики.

Дополнительным фактором развития пандемии может стать массовое несоблюдение правил поведения в период эпидемии в ортодоксальном и арабском секторе.

По данным СМИ, в случае дальнейшего усиления эпидемии и роста числа инфицированных Минздрав намерен объявить режим строгого карантина в период праздника Ханука, который в этом году будет отмечаться с четверга, 10 декабря до вечера пятницы, 18 декабря.

Среди прочего Минздрав ограничит расстояние, на которое гражданам будет разрешено отходить от своего дома, а также запретит проведение массовых собраний в закрытом помещении и на открытом воздухе.

Существует вероятность того, что ужесточение карантинного режима произойдет уже в начале следующей недели.

Одновременно источник в Минздраве заявил СМИ, что ведомство не рассматривает возможность введения комендантского часа в «красных городах» страны из-за крайней неэффективности данного ограничения.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *