Реклама
Реклама

Скандал в Кнессете произошел из-за «эфиопской крови»

Реклама

Ethiopian immigrants take part in a demonstration in Jerusalem

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Декабрь 12, 2013   9:47:55 AM

Операция по сдаче крови в стенах израильского парламента вызвала крупный скандал, связанный с категорическим отказом медиков «скорой помощи» принять кровь у репатриантки из Эфиопии, депутата Кнессета от партии «Еш Атид» Пнины Тамно-Шата.

Вчера днем депутатка обратилась к медикам МАДА, работавшим на территории Кнессета, с просьбой сдать кровь. В ответ на это она услышала возмутительные расистские замечания о том, что «кровь эфиопов существенно отличается по составу от крови остальных евреев и не может быть использована для переливания во время проведения операций».

Медсестра, бравшая кровь у депутатов, доверительно сообщила депутатке о том, что не имеет ничего против репатриантов из Эфиопии и не несет личной ответственности за рекомендации министерства здравоохранения. «Дорогая моя, мы ни в чем не виноваты. Мы работаем строго по указаниям Минздрава, запрещающего брать кровь у эфиопов», — пояснила работница МАДА.

Позднее представители МАДА согласились взять кровь у Тамно-Шата, однако заранее предупредили донора о том, что не намерены использовать ее по прямому назначению.

Многие известные политики выразили свое недоумение относительно расистских рекомендаций Минздрава.

В ответ на критику в адрес своего ведомства министр здравоохранения Яэль Герман («Еш Атид») заявила, что Минздрав проводит экстренные консультации для того, чтобы изменить «абсурдное постановление об отказе принять кровь репатриантов из Эфиопии». 

Orbita.co.il 12.12.2013 08:42

Реклама

Посмотреть также...

Язык до расстрела доведёт

08/04/2021  18:50:56 За любовь к ивриту его, друга Шагала, изгнали из Союза. Он скучал по …

2 комментария

  1. ага..ещё от эфиопов кровь людям переливать, чтобы и лечиться к нам никто не ехал а наоборот наши поедут лечиться за границу?

  2. Да расистами быть плохо. Но на месте этой депутатки, если ее заботит здоровье народа, самой бы надо вначале провериться. Это не обвинение ей или же ее народу, надо смотреть вглубь — условия жизни , в которых жил ее народ. И обижаться не надо. Глупо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама