Скандал в МИД: Элькин критикует «отчет-отмазку»

Elkin_5198a

Сентябрь 10, 2013   6:54:06 PM

Замминистра иностранных дел Зэев Элькин подверг резкой критике внутренний отчет возглавляемого им ведомства по поводу кризиса в отношениях Израиля с Евросоюзом. По его мнению, секретный отчет является своего рода «отмазкой», не дающей ответа на вопросы, которые были заданы.

Заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин подверг резкой критике внутренний отчет возглавляемого им ведомства по поводу кризиса в отношениях Израиля с Евросоюзом в вопросе поселений в Иудее и Самарии. Секретный документ, составить который попросил сам Элькин после того как ЕС объявила о прекращении финансирования совместных проектов за пределами «зеленой черты», заместитель главы МИД расценил как «приглаженный» и не дающий ответы на поставленные вопросы, сообщает NRG.

По мнению Элькина, составители документа пытаются «отмазать» израильского посла в ЕС Давида Вельцера, который не предупредил МИД о том, что в Евросоюзе готовятся к подобным шагам. Это не позволило израильскому ведомству принять какие-либо меры до публикации заявления о прекращении финансирования проектов. По данным издания, Элькин может даже создать внешнюю комиссию по проверке как обстоятельств провала, так и попытки «отмазать» того, кого он считает виновным. Об этом он заявил гендиректору МИД Рафи Бараку.

В свою очередь, Вельцер утверждает, что он не виноват в произошедшем. Он отметил, что сообщал о планах Евросоюза объявить о прекращении финансового участия в проектах с марта по май этого года. Вельцер утверждает, что его подставили дипломаты из ЕС, обещавшие заранее предоставить ему копию заявления о прекращении финансирования, но не сделавшие этого.

Элькин: Евросоюз хочет лишить палестинцев заработка

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-09-10/22204.html#ixzz2eVPcuU7l
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *