17 солдат бригады "Голани", проходящие службу в укрепленном пункте "Исраэли", расположенном на вершине горы Хермон, оставили 2 я

Скандал в ЦАХАЛЕ: 17 "голанчиков" самовольно оставили свои посты

17 солдат бригады "Голани", проходящие службу в укрепленном пункте "Исраэли", расположенном на вершине горы Хермон, оставили 2 января свои посты. Они объяснили это тем, что отношение к ним командира роты и командира отделения унижало их достоинство.

Командир бригады "Голани" полковник Янив Ашур вынужден был прибыть туда и лично разбираться в том, что произошло.

Командир бригады судил солдат, оставившие свои посты. Они получили от семи до 20 дней заключения в военной тюрьме, передает 3 января ИА Ynet.

Отмечается, что укрепленный пункт "Исраэли" является одним из самых ответственных в оброноспособности границ страны. Этот укрепленый пункт контролирует участок в стыке ливанской, сирийской и израильской границ.

Онсовная претензия оставивших пост солдат в том, что "мы старослужащие, а нас заставляли делать уборочные работы, которые обычно выполняют молодые бойцы".

Фотоиллюстрация

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 2

01/08/2021  12:11:56 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *