Реклама
Реклама

Скандал на переговорах Израиля и ПА: палестинцы грозят Гаагским трибуналом

Реклама

808_72945307_img

Фото: Reuters, pool. На фото: слева направо Саиб Арикат, Мартин Индик, Ципи Ливни

Апрель 03, 2014   4:35:38 PM

Отношения между представителями Израиля и ПА, которые продолжают переговоры с целью достижения взаимоприемлемых договоренностей, обострились до предела в ходе вчерашней встречи с участием представителей вашингтонской администрации.

Как известно, Израиль в ходе переговорного процесса представляет министр юстиции Ципора Ливни. Представителем палестинской стороны является назначенец Абу-Мазена Саиб Арикат.

На встрече председательствовал представитель Госдепа США Мартин Индик, которому не удалось перевести диалог в конструктивное русло.

Согласно последней информации, опубликованной ливанским изданием «А-Миадин», разговор на вчерашней встрече Ливни и Ариката велся на повышенных тонах. В ходе восьмичасового обмена мнениями стороны обвиняли друг друга в неуступчивости, намеренном срыве переговоров, а также угрожали друг другу ужесточением санкций.

В самом начале переговоров Арикат заявил, что ООН признал Палестину «независимым оккупированным государством».

Это вызвало гнев и раздражение со стороны Ливни и сопровождавших ее официальных лиц. Ливни предупредила Ариката о том, что в случае срыва переговорного процесса Иерусалим введет жесткие санкции против ПА.

Арикат заявил, что в случае ужесточения санкций Рамалла намеренна обратиться в Международный трибунал в Гааге, обвинив Израиль в совершении военных преступлений против человечности.

Кроме того палестинцы обвинили Вашингтон в том, что он открыто поддерживает Израиль и осуждает объявление о создании нового арабского государства.

По мнению представителей Госдепа, встреча Ливни и Ариката закончилась провалом. 

Orbita.co.il 03.04.2014 15:16

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

2 комментария

  1. Эти переговоры изначально обречены на провал.

  2. если он и ливни разозлил, то … дело действительно очень худо ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама