Приглашая на предвыборные дебаты, организаторы мероприятия особо подчеркивали, что в них примет участие экс-министр обороны и глава Кад...

Скандал на политических дебатах в колледже Нетании

Приглашая на предвыборные дебаты, организаторы мероприятия особо подчеркивали, что в них примет участие экс-министр обороны и глава Кадимы Шауль Мофаз. На фоне остальных участников, представителей 11 партий, приглашенных в Нетанийский колледж, Мофаз действительно был бы самым титулованным на сцене. Однако, в последний момент экс-министра сменила его коллега по Кадиме, Ронит Тирош, а большое шоу неожиданно началось с малоизвестного представителя арабской партии БАЛАД, еврейки по национальности — Яэль Лерер. Занимая 12 место в партийном списке, Лерер устроила настоящим скандал, сказав всего одно предложение.

Говорит Яэль Лерер: «Если есть что-то, чем я горжусь, так это тем, что Ханин Зуаби была на
судне Мармара».

Слова еврейского кандидата в списке БАЛАД стали сигналом сразу для нескольких студентов. Один за другим, они демонстративно начали покидать зал.

Тут же настроения масс почувствовали и представители правых партий, которые до этого спокойно сидели на одной сцене с Лерер.

Говорит Офир Акунис, Ликуд: «Ваши слова не иначе как поддержка террора, я требую от вас взять их назад!»

Офир Акунис от Ликуда , Нисан Сломянский от Еврейского дома и профессор Арье Эльдад — лидер партии Оцма ле-Исраэль тут же покинули сцену и отказались участвовать в дебатах. Впрочем, народ успокаиваться даже не собирался.

В течение получаса студенты не давали возможности Лерер вообще говорить. Ситуацию немного разрядил президент колледжа профессор Арад, однако даже ему не удалось вернуть контроль над израильской демократией.

Говорит Яэль Лерер: «Я всего на всего говорила о демократии и о равенстве. Я говорила о
правах всех граждан в нашей стране. Мне, как еврейке, очень больно смотреть, как на мои слова отреагировал зал».

Собственно, на этом дебаты закончились. Праздника демократии, который планировали, так и не получилось. Центральный зал Нетанийского академического колледжа, еврейский активист партии БАЛАД покидала в сопровождении десятка арабских студентов. Выходить самостоятельно после такого шоу, она не решилась.

Евгений Сова, Ролан Новицкий, Служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *