Скандал на "русской" улице — политики перешли на личности

Скандал на «русской» улице — политики перешли на личности

Экс-депутат Кнессета от «Кулану» Тали Плоскова обрушилась с резкой критикой на бывших коллег из НДИ, обвинив лидера партии Авигдора Либермана в разжигании розни и «подстрекательстве».

«Знаете, я изо всех сил старалась не упоминать о партии НДИ. Но чудовищное нападение на религиозного пожилого человека, которое совершили трое русскоязычных молодых мужчин в Хайфе, просто не позволяет молчать и делать вид, что ничего не происходит. Этот пожилой человек оказался виноват только в том, что просто шел из синагоги вечером в Шаббат. В Израиле! Господа из партии «НДИ», именно ваша политика подстрекательств могла привести к этому нападению, и может привести к ещё более страшным результатам!!!!» — написала Плоскова на своей странице в «Фейсбуйе».

В подтверждение своих слов она привела высказывание одного из «избиратели» партии «Наш дом Израиль» «в социальных сетях против религиозных».

«Это цитата из комментария некоего Шико Вайнштейна, оставленного на официальной странице Авигдора Либермана: «Как ни кощунственно это писать, но я бы зажёг печи Аушвица. Как можно позволить этим тварям жить в стране?» И это в нашей стране!!! В стране, где нет ни одной семьи, в которой не вспоминали бы с болью и слезами о своих родных и близких, убитых в годы Холокоста. У меня к вам только один вопрос, господин Либерман. Вы этого хотели добиться?» — подчеркнула экс-член парламента.

Первой вызов Тали Плосковой приняла депутата от НДИ Юлия Малиновская, которая не полезла за словом в карман и сразу перешла на личности.

«Тали Плосков, бывшая мэр города Арад, оставившая свой пост ради более выгодной конъюнктуры в партии Куляну, несет личную ответственность за раскол между ортодоксами и светскими в своем городе. Непрекращающиеся столкновения между двумя лагерями в Араде — это та действительность, которую оставила после себя бывшая мэр Тали Плосков», — сообщила она.

Малиновская добавила, что ее визави «вот уже который год прыгает из партии в партию». «Бывшая член партии НДИ, а позднее — развалившейся Кулану, сегодня занимается тем, что пытается попасть на проходное место в Ликуде и выслужиться перед новыми хозяевами, однако даже оголтелые нападки на партию НДИ и ее лидера ничем ей в этом не помогут. Тали, ты уже развалила все до чего смогла дотянуться, сделай одолжение, смирись и просто сойди со сцены», — отметила Малиновская.

Ранее глава НДИ раскритиковал членов ультраортодоксальной общины, «живущих за счет других граждан». «Государство Израиль не может продолжать финансировать невежество, уклонение от службы в армии и праздность. Хочешь изучать Тору — делай это за свой счет», — заявил Либерман.

Источник

Посмотреть также...

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось за последнее время, в частности у него снова возникли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *