сколько будут получать президент, премьер-министр и депутаты Кнессета?

сколько будут получать президент, премьер-министр и депутаты Кнессета?

Январская и все последующие зарплаты членов правительства и депутатов Кнессета увеличатся на 2,8%. 

Именно на такую величину увеличилась средняя зарплата в Израиле, и именно по ней, согласно действующему законодательству, осуществляется индексирование заработной платы президента страны, главы правительства, министров, парламентариев, судей и других высокопоставленных чиновников. 

Так, после индексации депутаты Кнессета будут получать ежемесячно 45 тысяч 251 шекель «грязными» (брутто, т.е. до вычета налогов) — на 1232 шекеля больше, чем в предыдущем году. Отметим, что в прошлом году законодательная деятельность в Кнессете практически не велась: начиная с декабря 2018 года депутаты ушли на предвыборные каникулы, а избранный в апреле по итогам выборов новый состав парламента так и не приступил к активной законодательной деятельности из-за неопределенности с правящей коалицией. Эту неопределенность не удалось преодолеть и после сентябрьских парламентских выборов, результатом чего стал роспуск и Кнессета 22-го созыва и объявление третьих за год выборов, которые состоятся 2 марта. 

Впрочем, справедливости ради отметим, что не все депутаты согласились получать увеличенные зарплаты.

15 депутатов обратились в парламентскую бухгалтерию с просьбой не индексировать их заработок. Это все депутаты от фракции НДИ — Авигдор Либерман, Александр Кушнир, Одед Форер, Эли Авидар, Хамад Амар, Евгений Сова, Юлия Малиновская, Марк Ифраимов, Амир Перец («Авода»), Офир Кац («Ликуд») и пятеро от альянса «Кахоль-лаван»: Орна Барбивай, Йоав Сегалович, Изхар Ницан Шай, Мики Леви и Мики Хаймович. Кстати, на заседании фракции «Кахоль-лавана» в декабре было принято решение о том, что все депутаты от этого трехпартийного альянса откажутся от повышения зарплаты сроком до полугода, однако заявления об этом в бухгалтерию до настоящего времени подали лишь пятеро вышеперечисленных. 

Зарплаты министров, главы парламентской оппозиции и госконтролера увеличатся после индексации на 1378 шекелей и составят 50.623 шекеля «грязными». 

Зарплата премьер-министра увеличится на 1533 шекеля и составит 56.295 шекелей, а президента страны — на 1759 шекелей до 64.616 шекелей. 

В заключение приведем несколько цифр: согласно последнему отчету Министерства социального обеспечения и Института национального страхования, в 2018 году в Израиле насчитывалось 1.810.500 человек, живущих за чертой бедности, включая 841.700 детей. Доля бедных семей с 21,8 процента в 2017 году возросла до 23,4 процента в 2018-м. Доля пожилых людей, живущих в бедности, за тот же период увеличилась с 17,2 процента до 18,8 процента. 

В декабре прошлого года финансовая комиссия Кнессета утвердила распределение двух с половиной миллиардов шекелей на неотложные цели, в том числе и касающиеся социального обеспечения в будущем году. 

Там содержится пункт о выделении 70 миллионов шекелей на увеличение пособий, выплачиваемых по закону о помощи инвалидам, пострадавшим в войне с нацистами и в результате этой войны.

Как уже подсчитали в ведомстве, распределяющем эти средства, выплата на одного такого инвалида увеличится на 60-100 шекелей в месяц, а для тех, кому положены увеличенные выплаты, – от 100 до 170 шекелей.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *