сколько стоят государству антиправительственные демонстрации

Антиправительственные демонстрации стали предметом жарких споров, по большей части идеологических и политических. Однако у них есть и вполне конкретная цена в плане бюджетных расходов, которую подсчитало экономическое издание «Глобс».

Субботние демонстрации в Иерусалиме у резиденции премьер-министра охраняются очень тщательно – сотни сотрудников полиции, включая спецназ, которые охотно провели бы субботний вечер дома с семьей, вызываются на работу, перекрывают улицы, следят за тем, чтобы демонстранты не хулиганили сверх меры и не пытались взять приступом резиденцию премьера, чтобы между демонстрантами из разных лагерей не возникало стычек, чтобы на демонстрантов не нападало местное население и т. п. Эта «сверхурочная» работа стоит государству больших денег.

Так, на демонстрации 1 августа, по сведениям журналистом «Глобса», работало 778 полицейских, что обошлось государству в 918 тысяч шекелей, то есть почти в миллион.

Последующие демонстрации в августе «обслуживало» порядка 300-400 сотрудников полиции, что обходилось бюджету в 400-500 тысяч шекелей за вечер.

В дополнение к этому, для пущей безопасности полиция обставила окрестные улицы сетью видеокамер стоимостью 500 тысяч шекелей за всю систему.

Когда демонстранты стали «расползаться» и жаловаться на проявления агрессии в разных местах полиции пришлось подтягивать дополнительные силы для охраны многочисленных мелких групп левых активистах на перекрестках.

Таким образом, антиправительственные демонстрации обходятся государственному бюджету в миллионы шекелей в месяц.

Левые активисты уже прокомментировали эти данные, заявив, что «свобода слова бесценна» и что «необходимость демонстраций не подсчитывается исходя из государственных трат». Однако многие комментаторы с этим не согласны – ведь демонстрации должны осуществляться согласно действующему законодательству и не требовать столь усиленной и дорогостоящей государственной охраны. Поэтому некоторые предлагают заставить организаторов демонстраций оплачивать сверхурочные полицейским из собственного кармана. Другие предлагают вообще перестать их охранять,  а охранять только «окружающих от демонстрантов», на что потребуется гораздо меньше ресурсов.

Источник

Посмотреть также...

израильтяне отказываются пускать к себе арабов-ремонтников

израильтяне отказываются пускать к себе арабов-ремонтников

Израильтяне стали отказываться от услуг строительных подрядчиков, если те присылают для проведения работ в домах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *