Скончался известный российский священник Всеволод Чаплин

Скончался известный российский священник Всеволод Чаплин

Сегодня, 26 января, в Москве скончался известный священник Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

О смерти протоиерея, который ранее выступал официальным голосом РПЦ в СМИ, сообщило российское агентство «Интерфакс« со ссылкой на прихожан.

«Все произошло около 16:30, рассказал агентству прихожанин храма Феодора Студита Александр Петрунько. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть».



Родившийся в 1968 году Всеволод Чаплин был яркой фигурой в общественной жизни россиян. После выхода на экраны фильма «Матильда«, священник заявил, что «свершилось всероссийское кощунство«, в связи с чем «проклятие божие да падет на всех, кто снял и продвинул кощунственный фильм«, а также «на всех нас, на наш народ, который это кощунство не остановил и допустил«.

При этом Чаплин умудрялся критиковать и государство, и церковь. Он обрушивался на руководство РПЦ, «разрешающее то, что запретили Христос и канонические правила». В одном из интервью священник назвал пенсионный возраст россиян «несовместимым с жизнью«, заметив, что при существующей системе они почти не имеют шансов дожить до пенсионного возраста.

По словам публициста Александра Невзорова, «Чаплин дискредитировал православие», но это был «неглупый, опасный, злобный и говорливый противник».

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *