скорость распространения коронавируса в мире замедляется, но есть исключения

Всемирная организация здравоохранения фиксирует снижение темпов распространения коронавирусной инфекции в мире. По сравнению с предыдущей неделей показатель инфицирования уменьшился на 5%, а смертности — на 12%.

По осторожным оценкам специалистов, это означает, что пик заболеваемости пройден. Но, к сожалению, не везде. Ложкой дегтя в мировой статистике стали страны Южной и Северной Америк, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья — здесь, наоборот, отмечается увеличение числа заболевающих людей.

Так на американский континент приходится около половины новых случаев и 62% летальных исходов во всем мире. В Юго-Восточной Азии регистрируют 28% заражений и 15% смертельных исходов.

В странах Восточного Средиземноморья в последнее время заболеваемость выросла на 4%, правда, показатели смертей падают в течение уже шести недель. О высоком приросте заболевших за прошедшую неделю сообщают Ливан, Тунис и Иордания.

Всего с начала пандемии в мире зарегистрировано 24.112.111 случаев заражения коронавирусом, из них 824.712 человек скончалось, поправилось более 16 миллионов пациентов.

 

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.