"скучный дурак" Болтон мстит за свое увольнение

«скучный дурак» Болтон мстит за свое увольнение

Президент США Дональд Трамп заявил, что готовящаяся к публикации книга его бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона представляет собой сборник лжи и выдуманных историй.

«Большинство из нелепых заявлений, которые он приписывает мне, я никогда не делал, чистый вымысел. Просто пытается отомстить за свое увольнение», — написал Трамп в «Твиттере».

Он также назвал своего бывшего советника дураком и болваном.

«Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного — устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!» – отметил Трамп.

Мемуары Болтона еще не опубликованы, но уже вызвали широкий резонанс. В книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» (The Room Where It Happened: A White House Memoir) экс-советник описывает Дональда Трампа как малоосведомленного, не интересующегося геополитикой и легко поддающегося манипуляциям человека. Некоторые американские СМИ опубликовали выдержки из книги, которые показывают Трампа, абсолютно некомпетентным в роли президента: например, он уточнял не является ли Финляндия частью России, намеревался ввести армию в Венесуэлу, просто потому что это «круто».

Между тем, в Белом доме пытаются затормозить выход книги в свет, который запланирован на 23 июня. Вчера Минюст США подал иск против Болтона, в котором обвиняет бывшего советника в обнародовании сведений, составляющих государственную тайну. Ведомство требует приостановить публикацию мемуаров до завершения полной проверки рукописи на наличие секретной информации.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.