Славянск, Донецк, Луганск: новости последнего часа 2.06.2014

big (5)

Июнь 02, 2014   9:28:53 AM

В Славянске продолжается карательная операция украинской армии. В результате артобстрела был разрушен детский приют, в одном из цехов машиностроители завода «Славтяжмаш»  возник пожар, пострадало пятеро мирных жителей. В Луганске представители самообороны без применения силы и оружия взяли под контроль патронный завод. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Донецка

По информации главы Донецка Александра Лукьянченко, за последние сутки ситуация в городе стабилизировалась. Магазины и общественный транспорт приступили к работе в штатном режиме. По-прежнему небезопасным местом для пребывания мирных граждан остается район аэропорта и торгового центра «Метро». Местным жителям не рекомендуется приближаться к указанным местам. В городе действует ограничение движения транспорта по проспекту Киевскому — от проспекта Партизанского до аэропорта, по улице Стратонавтов, улице Артемовской, Красноармейскому шоссе, улице Горной.

Одним из главных событий  за последние сутки в Донецке стал митинг горожан против избранного Киевом президента – конфетного магната Петра Порошенко. Митингующие собрались 1 июня на площади Ленина, рассыпали по асфальту конфеты Порошенко и усиленно начали их уничтожать – топтать. Об этом сообщает информагентство «Russia Today». Незадолго до этого события Порошенко приказал нацгвардии очистить Славянск и Донецк от сторонников федерализации до его инаугурации. Он пообещал, что военная операция на востоке Украины продолжится до тех пор, пока ополченцы не сдадутся.

Последние новости из Луганска

По сообщению пресс-службы Луганской народной республики 1 июня представители самообороны без применения оружия и единого выстрела взяли под контроль местный патронный завод. Отметим, что предприятие выпускает патроны к охотничьему, спортивному и боевому оружию,  а также соответствующее оборудование для производства патронов. Представитель пресс-службы ЛНР пояснил, что на заводе в тот момент находилась вневедомственная охрана, она сразу согласилась с доводами ополчения и не стала оказывать сопротивление.

Последние новости из Славянска

Ситуация в Славянске остается крайне неспокойной. Накануне в городе не утихал артиллерийский обстрел. Стало известно, что пулеметные очереди значительно разрушили здание детского приюта «Парус надежды» и научно-исследовательского института высоких напряжений. Теперь постояльцам детского придется искать новый кров. По сообщению штаба Славянска, в результате артобстрела пострадали пятеро мирных жителей. Помимо того сообщается, что противник обстрелял завод тяжелого машиностроения «Славтяжмаш», в результате попадания снаряда вспыхнул один из цехов. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. Уточняется, что обстрел велся с горы Карачун, где располагается основная часть украинской артиллерии.

Newsli.ru

Посмотреть также...

Блинкен выступил с программной речью о внешней политике США

03/04/2021  23:26:14 Первоочередной задачей госсекретарь администрации Джо Байдена назвал борьбу с пандемией коронавируса. Источник:Голос Америки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *