Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 23.06.2014

Июнь 23, 2014   4:24:31 PM

Украинские военные расстреливают жилые массивы на Луганщине и Донбассе. Массированная атака на Славянск продолжается, утром силовики обстреляли сельскохозяйственное училище. В настоящий момент ожесточенные бои ведутся районе Савур-Могилы под Снежным и в Бирюкове Луганской народной республике. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Главные новости из Славянска

Прошедшей ночью в Славянске развернулись ожесточенные бои в спальных районах – Семеновке и Черевковке. Никакого перемирия, обещанного конфетным королем Порошенко, так и не наступило. Под утро нацгвардия обстреляла сельскохозяйственное училище в Славянске. К счастью, никто не пострадал, однако здание учебного заведения получило значительные повреждения, сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя самообороны Славянска.

Главные новости из Луганской области и Донецкой области

Мирный план Порошенко оказался пустым звуком и нелепой уловкой украинских властей. Согласно поступающим сообщениям, силовики массированно обстреливают из артиллерии жилые дома и массивы на Луганщине. По заявлению премьер-министра ДНР Александра Бородая, бои идут в районе Савур-Могилы под Снежным, в Бирюкове (Луганская народная республика) и под Славянском (Донецкая народная республика).

В воскресенье силовики возобновили массированное наступление на город Счастье, расположенный недалеко от Луганска. Нацгвардия вела обстрел населенного пункта из тяжелых орудий.

Одной из главных новостей с востока Украины за последние сутки является информация о том, что силы самообороны Луганской народной республики  разбили колонну украинской бронетехники. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба ЛНР. Столкновение произошло недалеко от границы с Россией, в результате боевых действий ополченцы сожгли два танка и захватили несколько бронетранспортеров силовиков.

К другим новостям их ЛНР  и ДНР на сегодня. По состоянию на 13-00 в Луганской народной республике  в районе пограничного пункта «Иварино» на украинско-русской границе образовалась огромная очередь желающих покинуть восток страны.

По заявлению уполномоченного по делам ребенка России Павла Астахова, в Краматорске ведется активная эвакуация детей в Ростовскую область, за последние сутки туда выехало порядка 7 000 беженцев, развернуто более двухсот пунктов помощи и временного размещения.

Посмотреть также...

Побег из освенцима

02/28/2021  20:54:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *