Следствие опровергло утверждение жертвы эйлатского изнасилования по поводу числа насильников

Следствие опровергло утверждение жертвы эйлатского изнасилования по поводу числа насильников

Число лиц, принимавших участие в изнасиловании 16-летней девушки в эйлатском отделе «Ха-ям ха-адом» («Красное море»), было значительно меньше, чем заявленное жертвой . 

Об этом со ссылкой на информированные источники в полиции сообщает портал «Вайнет». 

Напомним, в первых сообщениях об этом преступлении, фигурировали 30 подозреваемых в групповом изнасиловании несовершеннолетней жительницы Ашкелона. 

Собеседники издания рассказали, что в полиции пришли к выводу о необходимости сократить круг подозреваемых после опроса всех свидетелей и ознакомлением с видеозаписями камер наблюдения в отеле и вблизи него. 

В настоящее время, по словам источников издания, под подозрением полиции по этому делу находятся несколько человек, арестовано двое подозреваемых — 27-летний житель Хадеры и его сверстник из Ашкелона. 

Как сообщалось ранее,16-летняя девушка подала жалобу в полицию в прошлую пятницу, 14 августа. По ее словам, находясь на отдыхе в Эйлате, она стала жертвой группового изнасилования, в котором участвовало примерно 30 мужчин. 

В ходе полицейского расследования выяснилось, что девушка поехала на курорт с подругой. Они немного выпили со знакомыми подруги, а когда девушка отправилась в ванную, за ней пошел один из мужчин, который ее там изнасиловал. Это был первый эпизод, после которого последовала еще целая серия сексуальных надругательств.

В полиции была создана специальная следственная группа, которая пытается установить личности всех подозреваемых. Одного из задержанных вычислили по его переписке в соцсетях, в ходе которой он среди прочего сообщил, что сохранил видеозаписи «с клубничкой». Подозреваемый утверждает, что с его телефона от его имени переписывался кто-то другой.

Адвокат этого подозреваемого Офра Сибони заявила в суде, что он не мог помешать изнасилованию, поскольку «боялся других мужчин».  «По версии моего клиента, часть времени он находился в комнате, но не мог помешать 30 мужчинам спать с ней. Он их боялся. Она сама позволила им сделать с ней это», — подчеркнула юрист. Она добавила, что девушка сама звонила некоторым из насильников. «Никто не кричал «спасите», — отметила адвокат.

Между тем, сама потерпевшая заявила на днях, что из-за согласия обратиться в полицию она стала объектом травли и угроз в соцсетях. В полиции решили не рисковать  и приставили к ее дому охранника.

Вчера в Тель-Авиве, Иерусалиме и еще в нескольких израильских городах прошли организованные феминистскими движениями демонстрации в ее поддержку.

Источник

Посмотреть также...

Израильтянам снова разрешат дышать на улице полной грудью, не опасаясь нарваться на штраф

Израильтянам снова разрешат дышать на улице полной грудью, не опасаясь нарваться на штраф

Начиная со следующей недели израильтянам разрешат находиться на открытом воздухе без масок: такое решение принято …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *