Следы 50 миллионов долларов ведут в Израиль

2836d26aadc095cb49b1acd482442c01

Иллюстрация
Фото: Abed Rahim Khatib / Flash 90

Ноябрь 16, 2013   2:44:21 PM

Правоохранительные органы России объявили в международныйрозыск бывшего гендиректора компании «Миэль — Загородная недвижимость» Савелия Орбанта, ныне проживающего в Израиле. По данным российских СМИ, ему предъявлено обвинение в хищении средств инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж» на Рублевском шоссе, который строила компания.

Тверской райсуд Москвы выдал ордер на заочный арест  Орбанта, после чего тот был объявлен в международный розыск.  Вскоре после этогоинформация о розыске предпринимателя появилась на официальном сайте Интерпола.

Сам Савелий Орбант, как сообщается в прессе, узнал о происходящем от журналистов, обратившимся к нему за комментариями, заявив, что «ни от кого не скрывается, так как не чувствует за собой вины, а просто проживает в Израиле.

По данным газеты «Коммерсантъ», уголовное дело против Савелия Орбанта было возбуждено 12 апреля 2012 года. По версии следствия, ряд руководителей компании «Миэль»,  введя в заблуждение инвесторов, заключили неосуществимые договоры, тем самым причинив ущерб около 50 миллионов долларов.

В компании «Миэль», реагируя на публикации, выразили надежду, что ситуация, после того как следствие во всем разберется, «будет снова носить не уголовный, а гражданско-правовой характер».

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *