Слепцы и глупцы управляют массами

image0093-300x205

10/24/2014   10:35:18

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что нежелание арабов и евреев разрешить конфликт подстегивает боевиков «Исламского государства».
Президент Руби Ривлин уверен, что евреи позабыли о порядочности и разучились общаться с арабами. Наор Наркис, создатель странички «Репатриируемся в Берлин», считает, что из-за Нетаниягу у молодых израильтян нет будущего. Одна из активных комментаторш на страничке уверена, что поедание мясных блюд — это геноцид. Всех этих людей объединяет одно-­единственное качество — инфантилизм. Четырехлетний мальчик боится темноты, но с готовностью сунет палец в костер.
В далеком 1966 году Джон Керри во время студенческих дебатов высказался против войны во Вьетнаме: «Это призрак западного империализма, которого народы Азии и Африки боятся больше, чем коммунизма, и это есть самоуничтожение». Людоедская «культурная революция» в Китае, бесчеловечные репрессии в Северной Корее, появление красных кхмеров в Камбодже, пытки и казни в социалистическом Вьетнаме, унесшие жизни сотен тысяч человек… Все это, конечно, фигня по сравнению со страшным и ужасным западным империализмом, культом кока-колы, гамбургера и чипсов.
В заключительной главе «Приключений Тома Сойера» Марк Твен с иронией отзывается о защитниках самого зловещего персонажа книги — индейца Джо: «Говорили, что он убил пятерых жителей городка, но что же из этого? Если бы он был сам сатана, то и тогда нашлось бы довольно слюнтяев, готовых подписать прошение о помиловании и слезно просить об этом губернатора, благо глаза у них на мокром месте».
У типичнейшего левого либерала, которым является Керри, есть хронические проблемы со зрением. Левак не способен оценивать картину мира адекватно и целиком. Симпатичного пожилого человека в очках, который работал учителем литературы, посадили в тюрьму, а затем расстреляли. Печально? Весьма, если не принимать в учет тот факт, что обаяшку звали Андрей Чикатило. В Газе разрушен жилой дом? Очередное зверство сионистов (ах, да, в доме проживали боевики ХАМАСа, но это ж мелочи). Исламисты отрубают головы журналистам, захватывают Ирак и Сирию, а также мечтают захватить Ватикан? Чепуха, настоящая проблема — это арабо-еврейский конфликт на территории, площадь которой меньше, чем озеро Мичиган.
Керри не видит третьей мировой — межрелигиозной — войны; Ривлин не видит арабских погромщиков и бутылки с зажигательной смесью, брошенные в иерусалимский трамвай, но приходит в ужас от неполиткорректного граффити; у берлинца Наркиса глаза заплыли от тамошнего «Милки» за шекель штука. Все это явления одного порядка. Слепцы и глупцы, которые управляют массами, указывают им светлую дорогу — в пропасть.
Шауль РЕЗНИК

http://www.forumdaily.com/slepcy-i-glupcy-upravlyayut-massami/

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Один комментарий

  1. Так не надо быть дураками, бегущими за слепцами и глупцами.
    Но… по космическому Закону магнита подобное притягивает подобное. И бороться с этим бессмысленно. Отстаниться — безусловно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *