слишком мало для ужесточения, слишком много для смягчения

слишком мало для ужесточения, слишком много для смягчения

По данным Минздрава, за воскресенье на «ковид» проверилось 23.797 человек, из них зараженными оказались 630 (2,4%). Это превышает критерий, установленный Минздравом для дальнейшего смягчения режима – 500 новых зараженных в день. Кроме того, как обычно по воскресеньям, проверено не слишком много людей. В следующие дни, как показывает опыт, проверок будет больше, соответственно, увеличится и число выявляемых носителей вируса. Например, сегодня (в понедельник) к шести часам вечера уже выявлено 568 зараженных.

Текущее число носителей вируса немного увеличилось – в воскресенье вечером их было 7692, в понедельник – 7871, то есть новых зараженных выявлено больше, чем выздоровевших больных. Как сообщалось в субботу, около половины выявляемых носителей сейчас приходится на арабский сектор.

Число тяжелобольных тоже растет – сейчас их 320, в воскресенье было 304, в субботу – 294. 148 больных из 320 находятся «в критическом состоянии», то есть при смерти.

В воскресенье умерших больных с «ковидом» насчитывалось 2730, в вечерней сводке за понедельник их 2736. Это означает, что за сутки скончалось 6 носителей вируса – не слишком большое число по сравнению с последними неделями.

В больницах лежат 570 больных с «ковидом», еще 124 человека находятся в «изоляторах гостиничного типа», 7176 носителей вируса пережидают его в домашней изоляции.

Источник

Посмотреть также...

Толки кипрского землетрясения почувствовали на Севере Израиля

фото Thompson Reuters, Kemal Aslan. На фото: иллюстрация Серия подземных толчков магнитудой до 3.5 баллов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *