Слово «демократия» не фигурирует в Декларации независимости. Его там нет потому, что демократия – не цель, она – средство

img548502
11/26/2014   09:52:41
Слово «демократия», не фигурирует в Декларации независимости. Его там нет потому, что демократия не является целью, она всего лишь средство.
«Демократия – отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало»
— объяснил в свое время Черчилль. Я тоже сегодня не знаю лучшего способа реализации свободы, чем демократия. Поэтому я – демократ, и демократ никак не меньший, чем те, кто с пеной у рта выступают против законопроекта о национальном государстве.

Ни один из пионеров-первопроходцев и мечтателей, репатриантов и воинов, строителей и озеленителей Эрец Исраэль, которые вернулись в страну после 2000 лет изгнания, не сделали это для того, чтобы просто создать еще одно безликое демократическое государство. Если бы их цель была такова, то они бы поехали в Америку и Австралию. Многие евреи так и поступили. Но те, кто приехал именно сюда, стремились построить именно еврейское государство. И подавляющее большинство из них хотело видеть это еврейское государство демократическим. Однако нельзя смешивать главную цель и средства, для ее достижения, как это делают сегодня леваки, вводя своей демагогией общество в заблуждение и пытаясь лишить его самого еврейского государства.

Закон о национальном государстве ни в коей мере не наносит ущерба демократии. Напротив, он охраняет ценности, разделяемые большинством, и не позволяет незначительному меньшинству действовать против воли большинства. Именно поэтому этот законопроект вызывает такую безумную ярость у властного меньшинства. Противники закона боятся, что он помешает им уничтожить национальную самобытность нашей страны.

Автор – зам.пред. Кнессета, депутат от партии Ликуд, член депутатской комиссии по иностранным делам и обороне.

Источник

Теледебаты М.Фейглина, журналиста  З.Кама («Макор Ришон») и проф. Кремницера (Ин-т Демократии) о Национальном законопроекте (ивр.)

http://www.forumdaily.com/141125_feyglin_democratie/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Кушнир: Лицман собирается шантажировать мэров светских городов, чтобы они строили жилье для ультраортодоксов

04/22/2021  17:34:46 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *