Сложить оружие солдат в Луганске уговорили родители

Pro-Russian armed separatists guard a street near an administrative building in Donetsk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 29, 2014   8:22:02 AM

Драматичные события развернулись минувшим вечером в Луганске у воинской части МВД Украины под номером 3035, откуда родителям солдат пришлось с боем вызволять сыновей.

Отпустить отслуживших бойцов требовали не один день — демобилизация должна была состояться еще 2 месяца назад, но по указанию из Киева службу продлили. Накануне вечером, когда у ворот части появилась очередная группа родителей, по ним внезапно открыли огонь. Один человек был ранен.

Эта новость моментально разлетелась по Луганску (а большинство срочников как раз местные), и к части выдвинулись ополченцы, солдатские матери и отцы. Начались переговоры с военными.

Часть солдат разыскали по окопам. Большинство по указанию офицеров забаррикадировались в казарме, получив приказ отстреливаться. Осада продолжалась несколько часов, ополченцы уже готовы были пойти на штурм. Но решающую роль сыграло, все-таки, не оружие: родителям удалось убедить сыновей сложить автоматы — несмотря на приказ открывать огонь.

В итоге все солдаты — больше сотни рядовых из Луганска, Тернополя и Ивано-Франковска — добровольно, под роспись, оставили оружие в части и покинули расположение, отправившись по домам.

Отметим, что в нацгвардии Украины заявили, что отразили атаку ополченцев.

ntv.ru 

Orbita.co.il 29.05.2014 07:06

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

2 комментария

  1. Дмитрий

    Ополченцами их в Украине не называют. Все кто взял оружие в руки на землях Донбасса и не относится к украинскому госу

  2. Дмитрий

    Ополченцами их в Украине не называют. Все кто взял оружие в руки на Донбассе и никак не относится к украинскому государству — террористы. Сразу после инаугурации нового президента они будут уничтожены. Вот тогда Россия попросит предоставить их тела на Родину, потому что там половина террористов оттуда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *