Сломанная рука и пробитое легкое: полиция применяет насилие при аресте граждан

Сломанная рука и пробитое легкое: полиция применяет насилие при аресте граждан

сайт полиции Израиля. На фото: иллюстрация

Два иска против полиции Израиля за применение чрезмерной силы в отношении граждан в период пандемии коронавируса были поданы на этой неделе в мировой суд Тель-Авива.

В одном из случаев полицейский пытался задержать 23-летнего мужчину, который ехал на электровелосипеде по пешеходному тротуару в центре города. Когда молодой человек не остановился по требованию правоохранителей, полицейский нагнал его на улице и сильно толкнул, сбив с велосипеда.

В результате падения у задержанного было сломано несколько ребер и появилась дырка в легком. Он провел несколько месяцев в больнице. Врачам пришлось откачивать жидкость, которая скопилась в пробитом легком пострадавшего, при помощи специальной трубки. У мужчины сохраняются хронические боли в области груди.

Адвокат пострадавшего подал иск в размере 120.000 шекелей против полиции Израиля. Юрист заявил, что применение чрезмерного насилия в отношении рядовых граждан со стороны полиции недопустимо и должно быть осуждено обществом.

В другом случае, при задержании 32-летнего мужчины на мотоцикле в центре Тель-Авива, который отказался представить удостоверение личности по требованию правоохранителей, пострадавшему сломали руку и тазобедренную кость, а также нанесли многочисленные побои с тяжелыми травмами в области позвоночника и нижних конечностей.

Его адвокат подал иск против полиции Израиля и гражданский иск против полицейских в размере 205.000 шекелей, сообщает 12 канал ИТВ.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *