Служить в Израиле меньше, да лучше

В среду, 1 июля, вступило в силу постановление о сокращении срока службы в израильской армии для мужчин. Отныне и вплоть до особых распоряжений молодым призывникам мужского рода придется находиться под ружьем 30 месяцев.  

Это уже второе подобное послабление за последние 6 лет: в 2014 году срок срочной службы для мужчина был сокращен до 2 лет и 8 месяцев. При этом женщинам по-прежнему предстоит служить 24 месяца (2 года), как и ранее.

По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в Армию обороны Израиля (АОИ).

Закон распространяется на всех граждан, но не соблюдается в отношении арабов и бедуинов, которые тем не менее имеют права призваться добровольцами. От призыва могут быть освобождены молодые люди обоих полов по состоянию здоровья, а также женщины, состоящие в браке.

Кроме того, отсрочку или даже полное освобождение от службы в армии могут получить репатрианты, прибывшие в страну после 1 июня 2015 года в возрасте 22 или более лет или имеющие детей (по состоянию на 01.03.2016) и новые олим, репатриировавшиеся до 31 мая 2015 года, старше 26 лет.

Помимо всего прочего, отсрочку получают мужчины, обучающиеся в еврейских религиозных учебных заведениях (йешивах), а освобождение от воинской обязанности — религиозные девушки.

Источник

Посмотреть также...

Испуганная Европа вводит штрафы за отказ от прививок и снова закрывает границы

Новый вариант коронавируса «омикрон» объявился уже почти во всех странах Европы. На этом фоне власти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *